校区会计统数学院学生党支部组织生活会通讯稿

会前已布置支部各成员学习下发的十九大内容编汇手册。会议开始,组织委员张健民老师组织学生党员对其进一步研读,成员之间互相展示十九大学习笔记本的记录情况和研读成果,并交流学习心得。

其次,支部书记曾光初老师汇报本学年党务工作的完成情况,对支部现状进行点评,检查支部建设存在的问题。他提出虽然现下支部特色风采活动开展热烈,但党员之间仍缺乏合作交流,使得支部缺乏张力,这是支部建设中的一大疑难问题。同时鼓励学生党员集思广益,寻找灵活有效的学习方式,为支部发展提出建设性意见和建议。

接着,宣传委员陈嘉慧同志向与会人员分享工作学习心得,从日常琐碎的党务工作出发,检讨自身并提醒各位不能只务实而忽略思想学习。

随后,书记组织各党员进行批评和自我批评,要求联系实际。各同志积极投入,深入剖析自我,对自身定位更加明确,对为支部贡献力量的态度更加坚定。52日下午5时,会计统数学生党支部于行政楼221开展了本学期的组织生活会,交流的同时通过老党员带领新党员熟悉支部现状来达到新党员的作风标准规范。