佛山三水校区举行新学期升旗仪式

92日,淼城初醒,清风相伴,校道上传来阵阵紧促的脚步声,佛山三水校区新学期升旗仪式在田径场举行。本学期升旗仪式是贯彻落实“同升国旗 同唱国歌 祝福祖国”主题活动的重要举措,校区学工办主任陈发荣、国际商学院副院长王宇晖、各学院辅导员和校区全体学生参加了升旗仪式。

早上630分,各学院学生陆续进场,虽然间歇下了几次小雨,但依然没能阻挡同学们坚定的步伐。650分,全体学生进场完毕。随着一声声铿锵有力的步伐口号响起,升旗仪式开始。护旗学生在全体师生的注目下,用稳健的步伐与严肃的神情将鲜艳的五星红旗与校旗护送进场,全体师生庄严肃立。7点整,在雄壮的义勇军进行曲和校歌中,目送着国旗和校旗缓缓升起,心里不由燃起爱国之情。

升旗结束后,老师们与学生一齐走在校道,与之交谈,了解入学后的生活状况和适应程度,希望他们能更快以积极的姿态融入到新学期学习生活中去。