廖汐进等11名学生获三水区文明办颁发点赞证书

佛山三水校区学生和医护等人员于929日晚上通力合作成功抢救了突发疾病老师的事迹被广东电视台、南方+、佛山日报等媒体报道后,引起了强烈社会反响。佛山市三水区文明办于1015日到校区为积极参加抢救的廖汐进等11名学生颁发了点赞证书,以表彰他们见义勇为的善举。

三水区文明办相关负责人说,三水首次向学生集体颁赠点赞证书,希望通过表彰,带动更多青年行善、传播正能量。今年三水颁赠了24本点赞证书,挖掘更多好人好事。

获得点赞证书的学生廖汐进认为,这个证书是属于所有参与其中的学生,当时现场还有很多曾提供帮助的人,被点赞的仅是其中一小部分人。校区党委副书记钟智认为,立德树人,学生做人先立德。此次11名同学获得点赞证书,为广大学生树立榜样。校区倡导“五向”(向党、向真、向善、向美、向上)教育,传递、传承优秀文化,鼓励学生乐于助人,传递社会正能量。