校区教务教技党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

根据学校党委主题教育工作部署和校区党委安排,校区教务教技党支部于125日上午在厚德楼207会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。会议由党支部书记李伟军主持,全体支部党员参加会议,校区党委副书记钟智列席指导。

首先,党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习,李伟军同志带领支部党员学习党的第十九届四中全会精神。随后,李伟军同志通报了支部主题教育专题组织生活会准备情况,并作支部工作总结和对照检查发言。李伟军同志对党支部主题教育开展情况进行了总结,认真对照检视党支部存在的问题,剖析了问题的根源,提出了整改措施和下一步努力方向。与会党员依次对党支部工作进行评议,对改进党支部工作提出了的意见和建议。

接着,李伟军同志带头作个人检视剖析发言,其他党员逐一对其进行评议。支部其他委员先后作个人检视剖析发言,其他党员对每个支委逐一进行评议。支部普通党员轮流作个人检视发言,其他党员逐一评议。最后,结合每位党员在日常工作中的表现,党支部进行了民主测评。

在认真听取支部党员的发言后,校区党委副书记钟智对本次专题组织生活会和民主评议党员会议给予充分肯定。他指出,本次会议准备充分、程序规范、效果显著。剖析问题真实到位,整改措施扎实有力,相互批评真诚诚恳,会议达到了预期目的,取得了良好效果。同时,他要求支部和党员要全方位强化学习,做好落实整改工作,要站在“培养人才、立德树人”高度谋划开展工作,不断提升开拓创新能力,以精益求精的态度开展教学管理服务工作,发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

李伟军代表支部作表态小结。他感谢校区党委对本次专题组织生活会的指导,并表示支部将以此次会议为契机,全面梳理存在的问题,坚持全面整改、立行立改、即知即改。他希望全体党员要时刻牢记党员身份,始终以崇高的使命感、强烈的责任感,主动自觉地做好本职工作,为学校的改革发展目标扛起的应有责任、做出更大的贡献。