校区财政税务学院学生党支部召开 “不忘初心、牢记使命“专题组织生活会

2019125日,财政税务学院学生党支部于厚德楼329召开不忘初心,牢记使命专题组织生活会。佛山三水校区党委委员、校区团工委书记张鹏程出席了此次会议。本次会议由党支部书记王宝莹主持,党支部宣传委员黄迪、组织委员陈泉鑫及九名预备党员参与了会议。

会上,王宝莹同志首先汇报了本次专题组织生活会的会前准备情况,并代表学生党支部作检视剖析发言。随后带领大家重点学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话和在北京大学师生座谈会上的讲话等重要讲话内容。认真总结了财政税务学院学生党支部2019年度工作取得的成效,并仔细查找了存在的问题和不足,深刻剖析了问题产生的根源并针对性地提出了整改措施。

在个人对照检查环节,学生党支部全体成员对照党章、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》并立足自己的工作岗位逐一进行发言,既查找了存在的问题,剖析了问题存在的思想根源,又提出了切实的改进措施,相互之间展开了客观的批评和自我批评,并对学生党支部如何在今后更好地开展工作提出了宝贵的意见和建议。

随后,现场分发民主测评表进行民主测评,最终根据票数结果确定王宝莹同志综合表现为优秀,黄迪、陈泉鑫同志综合表现为合格。9名预备党员只参加评议,不评定等级。

在认真听取学生党支部成员的发言后,张鹏程同志对本次专题组织生活会的质量给予了高度肯定,并做出重要点评和指示。张程鹏同志指出,本次专题组织生活会开得严肃认真、求真务实、成效显著;本次专题组织生活会会前工作准备充分,学生党支部及学生党支部成员的剖析检查达到了查找问题、剖析问题、找到解决办法的效果;学生党支部成员间能做到坦诚相待,批评客观、深刻、到位。随后,张程鹏同志向学生党支部提出了三点要求:首先,学生党支部要做到永不停步,永不松懈,要坚持检视问题,要锐意进取、干事创业;其次,学生党支部成员对于会议中指出的自身存在的问题和不足和针对此提出的意见和建议要落到实处,及时改进;再次,学生党支部成员要更好地发挥党员的先锋模范带头作用,要找到抓手,要拿出标准和措施。

最后,学生党支部书记王宝莹进行会议总结,并代表学生党支部感谢校区党委对本次专题组织生活会的指导。学生党支部对查找出来的问题会从根源上尽快落实整改。号召学生党支部成员按照校区党委指示意见认真开展好工作,力争把学生党支部工作再上一个新台阶。