校区工商管理学院学生党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

20191210日下午,校区工商管理学院学生党支部在厚德楼535召开专题组织生活会议。会议由党支部书记申宇主持,出席本次会议的有党支部书记申宇、学生党员3人、预备党员12人。佛山三水校区管委会副主任陈镇恭到会督导。

本次会议旨在落实不忘初心、牢记使命主题教育有关要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展民主评议党员工作,剖析问题,不断践行守初心,担使命,找差距,抓落实

首先,党支部书记申宇组织开展不忘初心,牢记使命主题教育专题学习,主要交流《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》的学习心得。申宇还指出,目前全党上下正深入开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,全国各级党委党组织在教育活动中认真落实找不足、补短板,使主题教育取得了实实在在的成效。申宇总结了《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》的学习心得,结合实际与其他成员分享了自身的学习感想,并希望其他党员也能够继续深入学习,将理论联系到实际中去。

紧接着申宇指出工商管理学院学生党支部虽然成立的时间不长,但是支部的组织建设严谨规范,活动内容也十分丰富。申宇更总结了这一学期党支部举办的各主题活动的内容及意义,深刻剖析了各主题活动给同学们带来的影响。对此,申宇向支持党支部工作的全体成员给予了较高评价,并希望党支部成员能再接再厉,举办更加高质量的活动。但对照上级的要求还存在的一些的问题做出了反馈,强调党支部成员在今后还需要不断改善。

而后,申宇指出了党支部工作过程中的闪光点和不足,对党支部今后工作中如何提高办事效率指明了方向。随后支部正式党员陈潜伟、周洁和蔡清梅也对党支部目前存在的问题提出了改进的方案,并督促党支部成员要不断完善支部工作。

党支部成员就收集到的批评及意见做了进行深刻反思和讨论后,一一发表了自己看法及改善工作的决心,表明会在日后的工作多注意存在的问题并认真改正。

申宇对照上级党委的要求作了个人检视发言,介绍了自己的工作情况,并剖析出当前在主题教育过程中还存在的问题,阐明了自身存在的不足,强调要对照问题做出整改,努力提高自己的党性修养和担当精神。其他党员就党支部书记自身存在的问题进行了逐一的批评,党支部书记申宇对其他党员的建议给予了一一回应,并承诺会在日后的工作和生活中努力改正不足。

支部正式党员陈潜伟首先作个人检视发言,谈到了自己在指导18届的团学工作中的收获和感想,总结了自己在工作中存在的不足并从深层次剖析出问题的根源,提出相应的对策方法,使自己在工作过程中做到更高质量有效果、知行合一。

接着,支部正式党员周洁从思想、工作、学习和生活四个方面介绍了自己的情况,通过检视剖析找出了自己在工作过程中沟通的不足并期望通过对照整改提高自己的与同学们的沟通频率和自身的服务意识。

最后,支部正式学生党员蔡清梅从其在支部担任组织委员一职出发,提及支部总体存在的问题,以及自身在工作中发现的不足之处,表示接下来的时间会同支部其他同志一起完善自我,建设好党支部,齐心完成每一项任务。

预备党员就正式党员们自身存在的问题积极开展评议和批评,根据上述发言大胆提出自己的意见和建议,正式党员们也对及其他同志所提的建议给予了一一回应,并承诺会在日后的工作和生活中努力改正不足,努力做到落实到实处。

叶颖霖等12位预备党员分别进行了检视剖析发言,对照主题教育的要求进行了自我检查,并总结了自己在过去的生活和学习中发现的尚未改正的问题,对自身存在的问题,叶颖霖等12位预备党员纷纷提出了自己改正错误的方案。其他党员逐一对12位预备党员开展了批评,并发表了对被批评对象改正不足的建议。此外申宇、陈潜伟、周洁、蔡清梅就12位预备党员出现的问题给予了一一评价,并希望大家通过学习强国app平台、积极参加志愿者活动、组织对红色景点的观光学习等方式来加强对思想的熏陶,通过支部成员之间的交流来进行思想的碰撞以及增加支部的凝聚力。

佛山三水校区管委会副主任陈镇恭出席会议并肯定了会议的程序规范,与会成员的积极程度,表扬了此次会议的严谨度和准备情况,并强调要突出专题组织生活会的重要性,真正找出问题、改正问题。陈镇恭针对会议内容,提出了四点建议:第一,抓好学习。不能只是依赖集体学习,在加强集体学习的基础上也要提高日常学习的自觉性,要积极主动去学习中国特色社会主义理论思想、十九大四中全会的精神,。第二,抓好党建。积极主动去改进组织的工作和生活方式,要求党建带动团建,要加强管理沟通交流。学生党员之间要以共同的价值观为契机,增进相互之间的了解和学习,打造一支强有力的、团结的队伍。第三,抓好整改。勇于担当党员应有的义务,要时刻按一名党员的标准严格要求自己,平日里要多加强自身与群众的联系,做到从群众中来,到群众中去,多做好人好事多与群众沟通交流,了解民情。第四,抓好工作。在每次的主题活动中,要不断丰富并明确主题的意义,要不断巩固主题活动中收获的理论成果。做到举办前能明确目的,举办后能从主题活动中收获更多的养分。

最后,陈镇恭希望各位学生党员要紧跟时代的步伐,既要发挥自己的优势,培养自己的长处,做好职业规划,又要找出自身的不足,树立正确的三观,切实开展批评与自我批评,多加强自己的思想建设和文化素养,成为一个全面发展的合格党员。申宇首先感谢了陈镇恭的出席和中肯的建议,强调这次会议剖析出的各种问题必须要警醒,在日后开展组织生活会也要多提意见多反思,继续深挖问题,这样才能对支部、对同志负责。申宇指出作为一名学生党员,不仅要严格地要求自己,还要去不断地辐射别人,积极引导优秀的大学生积极地向党组织靠拢,在平日的学习生活中不断追求卓越,成为一名有理想、有方向、有担当的青年。