校区党务

校区统计与数学学院学生党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求和主题教育工作部署安排,校区统计与数学学院学生党支部于1210日晚在厚德楼221召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。本次会议由党支部书记文闻主持,支部全体党员及预备党员共10人参与了会议,校区党委委员、校区团工委书记张鹏程出席了本次会议。

会上,文闻汇报校区统计与数学学院学生党支部2019年度工作总结对照检查发言,报告从加强思想建设、贯彻落实为人民服务的宗旨和工作中存在的不足三个方面进行。为达到“以评促改、以评促建”的效果,支部党员各抒己见对支部工作进行评议,对改进党支部工作提出了切实的意见建议。如加强密切联系群众,主动了解同学学习、生活方面的困难和需求等

文闻率先作个人检视剖析发言,结合自身生活工作学习情况找差距,查不足进行自我检视,其他党员逐一对其进行评议,其本人针对问题进行回应,明确整改目标和方案。李培亮、程青青也先后作个人检视发言,其他党员对每个支委逐一进行评议,受批评者均对同志指出的问题表示虚心接受,并提出整改方案及措施,认真改正。接着,结合每位党员在日常工作中的表现,党支部进行了民主测评。最终根据票数结果确定文闻综合表现为优秀。

在听取支部工作总结以及支部党员检视发言后,张鹏程对本次组织生活会进行点评,他充分肯定本次专题组织生活会工作前期准备充分,尤其批评和自我批评比较全面到位,但唯一不足的是其他预备党员在整个会议中参与不够充分,全体学生党支部成员要做到客观批评、坦诚相待。之后,他对学生党支部工作提两点建议:第一是要有永不停步意识,无论是认真学习,服务师生,还是党部锤炼,努力进取等各个方面是要永不停步的进行;第二是要落到实处,全面查出的问题与不足要老老实实、脚踏实地地改正,将提出的解决方案和学生党支部工作成果要落到实处。

最后,文闻进行会议总结,她代表学生党支部感谢校区党委对本次会议的指导,虚心接受张鹏程提出的批评和建议,支部将本次会议查找出来的问题从根源上进行整改。同时希望支部全体成员更加积极主动参与到支部工作中来,敢于提出问题,加强综合学习,掌握更多本领,真正把初心写在行动上,把使命落在岗位上,进一步推动学生党支部工作高质量发展。