校区党务

资产图书和税干院党支部进一步学习十九届四中全会精神


19日上午,资产图书和税干院党支部在图书馆会议室召开学习会议,进一步深入学习十九届四中全会精神。学习会由支部书记苏晓冠主持,支部党员参加。

苏晓冠首先宣读了中共广东财经大学《关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》要求。随后,他结合《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》内容谈了自己的学习心得,认为中国特色社会主义制度是一个严密完整的制度体系,由众多的具体制度组成,其中根本制度、基本制度和重要制度是最重要的,是支撑中国特色社会主义制度体系的骨干。

苏晓冠联系工作实际,指出各党员同志要学好理论并结合岗位实际,完善部门制度;要带头遵守制度,敬畏制度,提高制度的执行力约束力,发挥制度管人的长效机制。

苏晓冠还指出,18日“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在北京召开,习近平发表了重要讲话,支部第一时间将习近平讲话全文发给支部党员,组织党员同志线上线下学习讲话精神。他指出,习总书记在讲话中总结了“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的6方面成果、积累了6条经验和提出了6点新的要求,要求全体党员好好学习、深刻体会。

会议还讨论并决定增补李常稳同志为支部青年委员,讨论了吴慧友、唐少玲、张源三位同志提交入党申请书的事情等。