校区财政税务学院学生党支部组织生活会

202047日晚20:00,校区财政税务学院学生党支部以线上视频连线的方式,围绕“如何在疫情防控工作中做一名合格的学生党员”的主题召开组织生活会。会议由党支部书记王宝莹主持,党支部宣传委员黄迪、组织委员陈泉鑫及十四名预备党员参加了会议。

王宝莹首先请新转入财政税务学院学生党支部的三名预备党员做自我介绍,学生党支部对新加入的预备党员表示欢迎,并表达了对他们尽快适应新的学习内容,融入新的学院环境的殷切希望。

在个人分享环节,学生党支部成员汇报近期学习情况,表达对这次疫情的感想,以及对“如何在疫情防控工作中做一名合格的学生党员”发表自己的见解 大家表示在家学习状态会比较松懈,作息也比较不规律,但随着对网课的逐渐适应,生活状态也得到了比较好的调整,学习也基本步入正轨;并表示能利用这段在家时光陪伴父母,也是一个很难得的机会。

在表达对疫情的看法时,学生党支部成员表示,在疫情期间,来自四面八方的一线人员往武汉聚集,为疫情防控留下自己的身影,感受到了团结一心的力量。相信这种力量,定能战胜一切困难,带领中国走向更美好的未来。

在对“如何在疫情防控工作中做一名合格的学生党员”发表见解的过程中,学生党支部成员强调最多的就是不信谣、不传谣,积极响应国家号召,配合疫情防控工作,用实际行动支持抗疫;听从学校安排,内化于心,外化于行。相信只要万众一心,坚定防疫信念,我们定能共克时艰。

最后,党支部宣传委员黄迪、党支部书记王宝莹对此次会议进行总结。

黄迪指出,希望学生党支部成员在家也能够热爱生活,更多地分享生活,主动与老师交流;同时也要牢记自己的身份,保持理性头脑,不转发不切实际或未经证实的消息,同时也要提醒周围同学不信谣,不传谣。

王宝莹补充强调,学生党员的所作所为、所感所悟应该比其他同学丰富,应该坚定自己的身份,起到先锋模范的作用;并提醒大家抓紧学习专业知识和党的理论知识,提高自身素养,增强党性修养。

“无数人生成功的事实表明,青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。”王宝莹把习近平总书记对青年的寄语送给学生党支部成员,相信大家在家也能创造属于自己的成绩,向更优秀的自己前进!