校区会计学院学生党支部云考察发展对象

在学校党委思想和上级党委的指导下,为保证2020年上半年发展党员的工作顺利展开,会计学院学生党支部通过视频一对一会面、问卷调查等形式开展了线上考察发展对象工作。在考察中充分听取党小组、培养联系人、党员和群众的意见,始终把政治标准放在首位,注重思想入党。

党员:可以谈谈你的入党动机以及如何理解党的性质吗?

考察对象:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。我想加入中国共产党,很大程度上受到父亲的影响,他作为一名党员给了我很多积极的影响。而且我也想像更多优秀党员同志一样,全心全意为人民服务,为社会贡献自己的一份力量。

党员:能谈谈在这次疫情中,你自己是如何做的吗?

考察对象:增强大局意识,听从党的指挥,响应党的号召。敢于披露谣言,敢于纠正对疫情的错误看法,为大家普及科学防控的手段,不制造恐慌。

党员:你有了解过新一代青年在此次疫情期间发挥了什么作用吗?

考察对象:我认为疫情期间很多9095后的青年们非常有担当,奔赴一线,积极抗疫,给我们起了表率作用。也有很多青年志愿者在默默奉献,服务社区,他们当中有很多也是共产党员。

党员:假如组织这次没有把你列为发展对象,你会怎么办?

考察对象:如果这次没能成为积极分子,也不会气馁,党的学习不能以功利性的态度来对待,学习是一个渐进而漫长的过程,需要我们不断积累、认真学习、刻苦积淀。如果错过了发展机会,说明自己还有欠缺的地方,我会针对自己的问题,加以改正,不断发展和充实自己。

在本次发展对象考察过程中,会计学院学生党支部坚持做到严格规范发展党员工作程序,严格把握发展党员质量,进一步提升党员队伍整体素质。党支部委员会在结合党内党外考察意见的基础上,进一步开展讨论,同意并确定了郑洁娴等10名发展对象。