文化创意与旅游学院学生党支部深入学习习近平总书记回信精神

315日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,并激励广大青年勇挑重任,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

文化创意与旅游学院全体学生党员深入学习习近平总书记回信,领悟回信中的思想及精神,记录学习过程中的心得体会,与广大青年共同勉励,共同进步。

谭家琪:2003年 非 典 爆发时,这群孩子还懵懂无知;2020年春天,他们披上战袍加入新冠肺炎疫情防控斗争中。广大青年用行动证明着我们这一代青年人的责任、担当和价值,彰显了青春的蓬勃力量。作为一名党员,一名学生干部,我要向优秀的党员学习,在为人民服务中锤炼过硬本领,积极向广大团员青年传播正确思想,带动广大团员青年勇担重任,用行动证明青春无悔!

吴靖:在读完习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90党员的回信后,我感受颇深。青年一代作为祖国最朝气蓬勃的强大力量,理应展现出不一样的担当和使命感。我们年轻,有理想有抱负;我们年轻,我们创新有想法;我们年轻,不惧怕一切。我们尝试着许多外人看来不可能的故事。我们明白:果断有可能会白给,但犹豫一定会败北。我们知道,是时候让青春之花绽放了!

陈逸曼:作为一名九零后的党员,读完习近平主席的这封信,我感触良多。时间过得好快,曾经,很多人贴给90后的标签 :自私抗压能力差无望的一代,被父母溺爱的一代。而如今,九零后渐渐成大了,我们成为了社会了一股强大的新生力量。我们九零后在发挥着自我的价值,我们给老一代的人看到了我们的担当。我们能勇敢的背着责任。

在这次抗疫的身形中,我相信很多人都看到了九零后的背影与面孔。那些走在前面俊俏的抗疫医生和美丽动人的护士,还有坚守岗位的官兵战士,还有那些岗位虽然普通却也加入抗疫前线的快递员,司机等等。他们都在为抗疫贡献着自己的力量。感动无处不在,她们都在书写着自我的故事,他们都在实现着自我的价值。是的,九零后的我们已经具备充足的能力去为国家作贡献,我们也时刻准备着接受国家的考验。我会更加努力学习,自觉承担党员义务,发挥党员作用,争取为国家作出贡献!

翁铄桓:读完习近平总书记的回信,我有很大的感触。曾几何时,“90在老一辈的眼中是一个个被父母捧在手里的明珠,被贴上了各种各样的标签。但是在这一次疫情当前,广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!作为一名大学生和预备党员,在这一次疫情中,我也贡献了一份力量。但是仅凭这个是还不够的,我们“90更应该以党员的标准来要求自己,不断学习,汲取知识,彰显我们“90的力量。

张中正:习近平总书记给北大援鄂医疗队的回信让我感慨颇深,自201912月第一例新冠肺炎在武汉确诊以来,中国的感染人数在那之后日益增多,2020年注定是不平静的一年。在抗疫期间,我在电视上、电脑上还有手机上看到了我们中国人不惧艰难险阻不轻易低头的民族精神,在肺炎面前我们鼓足了勇气坚决地反抗。我们的白衣天使冲在最前线来挽救一个个珍贵的生命,90后的我们身为祖国的未来和花朵,已经在不经意间成为了祖国最坚实的依靠和后盾,我们要把自己的新生力量发挥出来,为祖国为人民抛头颅洒热血,贡献自己的微薄之力!

李其蔓:祖国有难,无数英雄气节高,逆行武汉抗击新冠病毒,华夏儿女有党领导必挺住,有抗疫勇士们的守护,道比魔高!而作为青年一代的我们更应有理想、有本领、有担当,北京大学援鄂医疗队的“90党员就是我们的先锋模范代表,他们不畏艰险,冲锋在前,展现了青年一代的蓬勃生机,向他们致敬!我们其余的青年人也唯恐添乱,坚守宅廊,静待佳音。众志成城好消息终于传来,今天钟南山院士说:我们挺过来了!,过程虽然艰苦,任务仍未完成,但我们还是要感谢英雄!

陈隽维:从致信中,我能深深感受到国家责任、社会重担,已逐步交到“90手上。在这次疫情中,我感动于医务工作者的伟大,也十分遗憾未能成为该群体的其中一员。但作为一名预备党员,我有义务心怀家国,服务社会。报国之路千万条,我有信心,也有决心,做一名有理想、有担当的青年,学好本领,把自身的能力投入社会建设、行业发展中。

区瑞晴:作为一名中共预备党员和团学干部,积极参与团务和党务工作,通过组织线上青马工程带领评议优秀团员统一学习疫情期间的防控知识,观看视频深刻认识援鄂医疗队伍的中国精神,激励大家向先锋们学习。看到习近平总书记写给北京大学援鄂医疗队全体“90党员的回信,我深刻认识到广大青年要有理想、有本领、有担当,我会坚守在自己岗位,为组织好青年马克思主义者培养工程和思想工作尽自己最大的努力!

青年一代,需不惧艰险 勇挑重任,以青春之我,奋斗之我,唱响新时代的青春之歌,为党和人民的发展,时刻准备着。