文创学子战疫青春力量

100多年前,五四运动爆发,在国难面前,青年们首当其冲、济世救民,为实现国家独立、民族复兴而不惜舍身取义,慷慨赴难。青年们炙热的鲜血,绽放在国家救亡图存的最前沿。

100多年后,新冠肺炎疫情席卷而来,在病毒面前,青年们仍然冲锋在前、不畏牺牲,为守护武汉人民、全国同胞、甚至世界各国人民的生命健康而拼尽全力、奋不顾身。青年们的一腔热血,再次绽放在保卫祖国健康安全的最前线。

沧海桑田、世事变迁,在这百年历史横流中,变的是一代又一代为祖国前仆后继的青年人,不变的是忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的五四精神!

在此次疫情防控阻击战中,文化创意与旅游学院积极发起文创战志愿者活动,号召文创学子们结合专业特色,以艺抗,致敬逆行者。自活动开展以来,共收到各类战作品100余幅,表达了文创学子同心战,共克时艰的决心。学院部分返乡学子积极投身到返乡大学生志愿活动中,在战前线贡献青春力量,诠释青年人的使命和担当。

学院动员同学们积极参与广财,我想见你官微推文素材征集,提交各类素材达150余幅,表达了对校园的思念,对疫情早日解除的渴望。疫情期间,学生党支部发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,捐款1000余元,并深入学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90党员的回信精神!

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。逆行者们用实际行动教会我们时代赋予的重任。希望所有文创学子不忘初心、牢记使命,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

五四精神,传承有我!