文化创意与旅游学院期中教学检查线上学生座谈会顺利举行

为深入了解学生疫情期间居家学习情况,进一步提高学院网络教学质量,文化创意与旅游学院于202059日下午14:00在腾讯会议召开了期中教学检查线上学生座谈会。会议由学院教学秘书廖宇斐主持,学院党总支副书记兼副院长王青,辅导员刘鸿华、刘凤娇,各班班长、学委等学生代表参加了此次会议。

王青指出,本学期自线上教学开展以来,学院网络教学工作进展顺利、教学执行情况良好,教师网络授课质量、学生到课率等普遍较高,总体教学效果达到了学院教学计划目的与要求。他鼓励各位学生代表在本次会议上能够畅所欲言,本着认真负责的态度对学院网络教学工作多提建设性意见与建议。同时,他希望各位同学即使居家学习也能够认真听讲、遵守网络教学秩序、按时完成授课教师布置的各项学习任务,并正确处理好与家人关系、积极弘扬新时代劳动精神、做好疫情防护等。

学生代表们踊跃发言,对本学期学院网络教学工作所取得的良好效果纷纷点赞。同时,对网络教学中出现的个别课程难度偏大、部分课程教学进度较快、线上教学师生沟通相对困难等问题进行了反馈。

廖宇斐作总结发言。她指出,本次会议既是对前半学期学院开展网络教学工作的全面总结,亦是对学院进一步改进线上教学方式、提高教学质量的系统梳理,达到了期中教学检查学生座谈的目的。她表示,会后将第一时间对各位代表在本次会议上提出的问题及建议进行归纳与整理,及时反馈至学院领导、各专业教研室及相关授课老师,以便使学院广大同学更好地感知居家学习效果、提高学院网络教学质量。