校区统计与数学学院学生党支部召开线上“讲战役故事,悟初心使命”主题活动

202076日下午2:30,校区统计与数学学院学生党支部举行“重温入党誓词,牢记初心使命”主题线上组织生活会。党支部书记文闻,以及15名预备党员全体出席本次会议。

文闻讲授“牢记初心使命”主题党课后,支部预备党员就“讲战役故事,悟初心使命”主题发表感言。

预备党员张钦权讲到:“战役”的“役”,不仅是新中国成立前的战役,也是现在抗击“新冠疫情”的战役,还是党的发展史上遇到的大大小小苦难的战役,因为有共产党员的前赴后继,中国也越来越好!

预备党员郭惠浈分享了观看《从红船到巨轮》的感悟,她讲到:嘉兴红船是党梦想起航的地方,当初的小小红船,如今已经成为承载13亿中国人民希望的巨轮。作为预备党员,我们要做好表率、当好模范,在实际工作和生活中发挥先锋作用。最后,她感慨道:相信承载着13亿中国人民希望的巨轮,将继续劈波斩浪,扬帆起航,驶向充满希望的明天。

预备党员陈丽称,被抗击新冠疫情勇士刘智明的英雄事迹所感动,也更加坚定了与党组织靠拢的决心。她讲到:初心不因来路遥迢而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘。

预备党员欧阳兆麒号召全体同志:不能习惯安逸,应该跳出自己的舒适区,努力实现自己的价值。他讲到:初心并非一成不变的,而是螺旋式上升的,这也是我们要重温入党誓词的原因。让自己成为榜样,党员为人处世,传递出来的是对信仰的坚持、传递的是更加先进的思维方式。

聆听了各预备党员的分享,文闻对个预备党员的思想觉悟表示盛赞,并勉励全体预备党员要铭记自己许下的铮铮誓言,在今后面临集体利益和个人利益时,做出正确选择。