校区会计学院学生党支部召开“迎党的生日,讲战役故事,悟初心使命”线上组织生活会

77日,为迎接中国共产党成立99周年,校区会计学院学生党支部召开了“迎党的生日,讲战役故事,悟初心使命”为主题的组织生活会。会议由党支部书记涂荣珍主持。

组织生活会分为3个环节进行。首先,涂荣珍首先介绍了本次生活会的主题——庆祝中国共产党成立99周年,同时总结疫情以来党支部工作情况,提出了对支部党员的要求,发挥党员的先锋模范作用,做好疫情常态化防控工作。

接着,教师党员和学生党员代表结合本次组织生活会的主题,讲讲他们的战役故事。教师党员代表高晗介绍了他在其居住社区,协助社区对从外地返回广州的人员进行登记,累计登记和跟踪返穗人员130余人。在这次协助工作中,他深感一线工作人员的艰辛和伟大。他还积极参加献血活动,与朋友两人累计献血800cc。在复工开学不返校,线上办公的方式下,他积极认真地处理学生事务,做到“以生为本”。他还提到,作为党员,应该在国家需要的时候尽自己的绵薄之力,聚沙成塔,汇聚这些微小的力量终将助力人民战胜疫情。

学生党员代表曹如心也在会上分享了她的抗疫故事。疫情期间,她自愿作为志愿者加入村里的疫情防控志愿服务活动。协助村干部一起看守村口,检查出入人员的身份信息,体温检测和口罩佩戴情况等。同时她也积极做好防控措施的宣传工作,耐心地做好村民的思想工作。这次志愿抗疫服务,她更加明白了什么是责任和担当,认识到这是自己人生中一次特别的人生体验。“点点微光汇聚在一起便是万丈光芒,每个人小小的奉献,就是对国家、民族和社会的最大支持”,她分享道。

最后,全体进行入党诗词宣誓,党员们不忘初心,牢记使命,重温誓词,预备党员们也庄重地进行了他们的第一次入党宣誓。誓词不长,却字字重如千斤,誓词里承载了共产党员的责任和使命。