校区统计与数学学院学生党支部召开“重温入党誓词,牢记初心使命”主题组织生活会

202077日下午230,校区统计与数学学院学生党支部于线上召开“重温入党誓词,牢记初心使命”主题组织生活会。党支部书记文闻,以及15名预备党员出席本次会议。

会议伊始,党支部全体同志举起右拳宣读入党誓词,由主持人张钦权领誓。

文闻教导全体党支部同志:“重温入党誓词,回头看着自己加入党组织后一路走来的脚印,正者更正,歪者纠偏,要不忘初心,坚定信仰。”

文闻对“初心”进行展开,开讲主题党课。一、初心的内涵。文闻讲到:只有自己想通选择入党意味着什么、弄懂入党后将要做什么、把入党的“现实需求”变成发自内心的“自愿选择”才能保持最纯净的党性,最纯粹的信仰。二、自省初心。文闻通过“入党的动机是否纯洁”、“对党的信念是否坚定”、“遵守党的纪律是否严格”和“为党工作是否积极主动”四个问题,引导全体预备党员进行自我反思,并叮嘱全体党员要不忘初心、不断增强自我完善、自我提高的能力,永葆共产党人的先进性和纯洁性。三、增强初心意识。文闻记叮嘱党支部全体同志:学习党的理论永不间断,坚持学习和掌握马克思主义基本原理,,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持联系实际学,做政治上的“明白人”;学好用好党章,牢记党的性质、纲领、宗旨,使党章真正成为终身践行的政治准则和行为规范。她指出:对党忠诚既是对党员最基本的政治要求,也是党员最重要的政治素养,并教导全体同志要恪守对党忠诚永不改变。

会议上预备党员发表自己对“初心”的认识与体会。

文闻作总结讲话,肯定了预备党员们对“初心”的认识,希望大家不忘初心,坚定信仰。面对任务时毫不含糊、迎难而上。