校区人文与传播学院学生党支部召开“迎党的生日、 讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会

在庆祝中国共产党建党99周年之际,校区人文与传播学院学生党支部在202078日利用腾讯会议在线上召开了“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会。会议由学生党支部沈颖仪同志主持。

会议伊始,陈丹妮同志带领预备党员进行了入党宣誓,党员们也一同重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党……”党员和预备党员举起右拳,背对党旗喊着入党誓词,字字千金,句句坚定。

在进行入党宣誓后,组织生活会继续进行。陈丹妮同志发表了简短的讲话,黄欢欢、房佩妤、曾琪琪、辜良烈四位参加了抗疫志愿者工作的同志依次分享了自己的抗疫故事,例如黄欢欢同志在疫情爆发期间主动参与为进入村内的司乘人员测量体温的志愿者工作等。尽管每日的工作任务都比较重,但参与志愿工作的所有人却都充满了爱心和热忱,黄欢欢同志也在其中收获了不少。她提到,在这个过程中,她对党的工作有了更加深刻的认识,也感受到了党对基层建设的重视。守护一方平安,是这次疫情防控阻击战的任务之一,青年党员要更多参与到相关的志愿活动中去,体现当代青年的责任与担当。“散是满天星,聚是一团火”,有一份热就得努力去发一份光。平凡的感动来自于平凡人的坚守,大家的力量汇聚起来,团结起来,我们终将会战胜新冠病毒!

对于几名同志的抗疫故事,预备党员杨桂花、陈铭志、谢凤娟也发表了自己的感想。他们提到,疫情爆发期间,广大基层党员在关键时刻勇于担当,迎难而上,战斗在前,发挥了不可替代的作用,而这就是我们打赢疫情防控阻击战的最大底气。同时,他们希望作为一名预备党员,自己也能够不忘初心,坚定信心,勇于承担起青年人应有的责任,努力为社会发展奉献出属于自己的一份力量。

最后,杜智远同志进行了简短的总结,并提到我们作为党员,更要加强自身的意识形态建设,坚定四个自信,不忘初心,牢记使命,齐聚微光,积极奉献,努力发挥党员的先锋模范作用。