校区四个党支部联合举办关于开展基层党组织常态化疫情防控“四个一”联组学习主题活动

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巩固扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步抓好理论学习小组和师生理论学习,710日上午,校区学工团委党支部、后勤办党支部、信息学院学生党支部和统计与数学学院学生党支部在厚德楼237会议室举办关于开展基层党组织常态化疫情防控“四个一”联组学习主题活动。会议由学工团委党支部书记陈发荣主持。

陈发荣首先传达了《中共广东财经大学委员会关于基层党组织开展常态化疫情防控四个一行动的通知》文件精神,并作题为“坚定制度自信,迈向伟大复兴”的专题党课。他从最大优势、本质属性、第一要务和贡献世界四个方面谈起,指出中国特色社会主义制度是根植中国大地,具有深厚中华文化根基,深得人民拥护的制度,是具有强大生命力和巨大优越性的制度,是能够持续推动中华民族进步和发展,确保中华民族实现两个100年奋斗目标,进而实现伟大复兴的制度。最后,他要求各支部党员同志要确实发挥好先锋模范作用做好疫情常态化防控工作,蔡键菁、文闻、沙汉英三位同志结合疫情防控期间,分享了自己在疫情期间的抗疫故事和所见所闻所感。

会后,大家表示,这次四个支部以党课的形式联合开展疫情防控“四个一”学习主题活动,是一种非常好的支部共建形式,希望今后可以开展更多类似的活动,不断加强基层党支部建设,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以党建引领推动各项工作行稳致远。