校区经济学院学生党支部召开“庆党的生日,讲抗疫故事,悟初心使命”组织生活会

为庆祝中国共产党成立99周年,校区经济学院学生党支部于2020712日晚在线上召开了以“庆党的生日,讲抗疫故事,悟初心使命”为主题的组织生活会。支部党员和发展对象共30人参加会议,会议由党支部书记符可主持。

首先,符可介绍了本次组织生活会的背景和意义。会上,符可首先带头讲述抗疫故事,尤其分享佛山三水校区党政办宋信强科长自疫情爆发以来一直留守校区参与疫情防控的感人事迹。其他同志也分别分享了自己身边感人的战役故事,如张炜华同志讲述了自己参与由村委会组织的疫情防控工作;林汶芬同志分享了自己为期一周的防疫检查点志愿者经历,同时也分享自己的表叔作为一名警察在疫情期间坚守岗位的故事。

此外,李如玲、郑漫芝、程晓敏等17名同志也讲述了自己身边的抗疫故事:有奔赴战疫第一线的医生护士,有坚守岗位、尽心尽责的老师和保安,有为抗疫工作人员送去温暖的农民,有对村民悉心规劝的村干部……

随后,由党支部组织委员陈燕纯同志带领党员进行庄严宣誓。

最后,符可作总结发言。他指出:一通过国内外抗疫成果的对比,这次战疫体现了我国的制度优势,展示了中国共产党是一个非常值得我们依靠、信任和信仰的党。二、通过本次组织生活会,希望各位同志能够以优秀党员和在抗疫中做出奉献的人们为榜样,学习他们无私奉献的精神和高贵的品质,悟初心使命。大家一致认为:只要在党的领导下,全国人民齐心协力,终会打赢新冠肺炎疫情防控的阻击战、人民战争。