校区文化创意与旅游学院开展爱国卫生主题教育志愿服务活动

为做好本学期“返校第一课”,动员学院广大同学积极参与爱国卫生专项活动,营造干净卫生、文明有序的宿舍环境,98日下午15:50,文化创意与旅游学院于有为书院(9栋、22栋)新生宿舍开展爱国卫生志愿服务活动。学院党总支副书记王青、辅导员刘鸿华及60余名志愿者参加了本次活动。

王青作动员讲话。他指出,开展爱国卫生运动是贯彻落实习近平总书记重要指示的具体实践,是做好常态化疫情防控的重要举措,也是学院做好本学期“返校第一课”主题教育的应有之义。希望各位同学弘扬劳动精神,努力保持良好卫生习惯和生活方式,按照要求做好个人防护及疫情防控,进一步展现学院广大学子良好精神风貌。同时,也希望各位志愿者在清洁活动中注意自身安全。

在本次爱国卫生活动中,各位志愿者们热情高昂。在前期明确的分工安排下,全体志愿者各司其职,或扫地、拖地、擦拭桌椅等。经过近一个小时的清洁打扫,学院75间新生宿舍焕然一新。同时,各位志愿者对新生宿舍相关设施进行了逐一检查,确保学院2020级所有新生能够顺利入住有为书院。