国际商学院举办“喜迎二十大 奋斗新征程”党史学习宣传教育剪纸活动

为迎接党的二十大顺利召开,开展党史学习宣传教育活动,614日,国际商学院邀请佛山市美协创作院画家、佛山市剪纸“非遗”传承人饶宝莲莅临佛山校区有为书院9栋活动室开展“喜迎二十大,奋斗新征程”主题党史学习教育剪纸活动。国际商学院党委书记梁希琴、副书记郭显军和学院教师、辅导员以及师生党员、入党积极分子代表共30余人参加此次活动。

寓教于“纸”,镌刻峥嵘岁月;匠心传承,恪守时代初心。饶宝莲详细传授了佛山剪纸艺术知识,手把手教授剪纸技巧。她巧妙地将剪纸艺术与党史学习教育相结合,带领师生党员重温党的峥嵘岁月,从南湖红船到开国大典,从“第一个五年计划”到“喜迎二十大”,波澜壮阔的历史事件经过饶老师的手跃然纸上,让大家从中深刻领悟到了中国共产党人坚定的理想信念和顽强斗争精神。在饶宝莲的指导下,大家跃跃欲试,纷纷亲自动手制作剪纸作品,通过剪纸作品表达对党和国家的热爱,为党的二十大顺利召开献上美好祝福。

此次活动将艺术和党史教育相融合,激励广大师生传承红色精神,提升自身修养。大家纷纷表示,作为党员更要铭记党的丰功伟绩,汲取不懈奋斗的精神力量,传承红色基因,争做新时代优秀党员。