佛山校区党委第四党支部集中学习党的二十大报告

10月17日上午,佛山校区党委第四党支部召开专题学习会议,集中学习了习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告。支部书记林仲豪主持会议,支部全体党员和佛山现代服务业研究院职工邓薪然参加了学习会。

林仲豪介绍了党的二十大报告的主要内容,认为党的二十大是我国实现第一个百年奋斗目标后,迈向全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告是一份振奋人心、令人鼓舞的报告,是我国未来五年甚至更长一段时期的重要行动指南。结合报告内容,林仲豪谈了对中国式现代化的理解和体会。他认为,中国有自己的国情,中国的现代化既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色,为世界其他国家的现代化提供中国方案与中国智慧。与会人员分别结合各自研究领域或工作实际,从政治、经济、法律、文化等方面谈了自己的体会。

林仲豪要求,一要进一步学深学透党的二十大报告,以本次学习作为契机,在日后的理论学习、科研工作中要不断深化党的二十大报告的学习。二要把理论学习与实际工作相结合,推进佛山现代服务业研究院科研工作再上新台阶,将论文写在佛山、广东、粤港澳大湾区和祖国大地上,以实际行动为国家发展贡献智慧和力量。