佛山校区党委第一党支部开展学习贯彻党的二十大精神交流会暨读书分享会

113日上午,佛山校区党委第一党支部组织召开支部会议,开展 悦读悦享 淬炼初心”2022年第3期读书分享会。支部全体党员、积极分子共8人参会,佛山校区党委书记王伟参加了会议,会议由党支部书记张东海主持。

会议第一议题学习了党的二十大精神,集中观看了学习视频《理论创新 行动指南》。与会人员结合工作实际,深入交流了思考体会,再度热议党的二十大报告。张东海强调,党支部要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实做到“五个牢牢把握”,真正将学习成效转化为做好本职工作,提高业务能力水平,推动校区事业发展的强大动力。

读书会分享交流的书籍是《红星照耀中国》,由支部组织委员郭兰亚担任主讲人。《红星照耀中国》是西方记者对中国共产党和红军的第一部采访记录,在世界范围产生了广泛而深刻的影响。该书记述了美国记者埃德加·斯诺于1936年在中国西北革命根据地通过采访、对话和实地考察后的所见、所闻、所感,报道了中国和中国工农红军以及许多红军领袖、红军将领的情况,讲述了中国共产党始终站在人民群众的根本立场上、致力于维护世界和平的故事,成为世界认识中国共产党的重要窗口。

通过交流分享,与会人员无不被革命前辈忠贞不渝的理想信念、不屈不挠的革命精神、历尽艰险的吃苦精神和无坚不摧的乐观主义精神所感动,纷纷表示将以此次读书分享会为契机,以党的二十大精神为指引,牢记初心使命,传承革命精神,以更加饱满的热情推动校区工作落实,为建设大湾区一流财经大学贡献力量。

王伟在总结讲话中充分肯定了读书分享会的良好成效。他强调,全体党员同志要立足新时代新征程,切实做到学在深处、谋在新处、干在实处,并要求大家从4个方面下功夫:一是“学”,要通过读原著、学原文、悟原理,认真学习、深刻领会党的二十大精神,真正做到学懂学深学透;二是“思”,要做到深入思考学,充分认识和理解中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好;三是“悟”,坚持学有所悟、学有所得,深刻领悟“两个确立”的决定性意义;四是“践”,要以党的二十大精神为指引,围绕大湾区一流财经大学建设,切实把学习成效转化为推动事业发展的强大动能,着力增强工作的系统性、预见性、创造性,推动工作再上新台阶,以实际行动深入践行党的二十大精神。