128日下午,佛山校区党委第二党支部开展学习贯彻党的二十大精神暨讲党课活动。会议由党支部书记黄进主持。

会议学习了学校党委全委会学习党的二十大报告的会议精神和《中共广东财经大学佛山校区委员会学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》,集中观看了视频《共产党员第五百三十九期》。黄进要求,支部全体党员要按照学校党委和校区党委要求,切实增强贯彻落实党的二十大精神的自觉性坚定性,要进一步提高政治站位,主动扛起责任,牢牢把握校园安全稳定工作的主动权,要抓实抓细校园安全稳定各项工作,落实各项安全管理措施和推进各项安防项目建设,夯实校园安全防线。要把党的二十大精神落实到安全保卫工作具体实践中,提高执行力,达到最优工作成效。

第一议题学习后,支部宣传委员申宇以“传承信仰、不负韶华”为主题给全体党员讲授了一堂生动的党课。他从理想信念、初心使命、革命先烈、理念信仰等方面阐述了中国共产党人坚持共产主义信仰,团结带领人民,不断开创各项事业发展新局面。

佛山校区党委委员、管委会副主任陈红丽作总结讲话,她强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期校区的首要政治任务,也是推动校区各项事业高质量发展、建设师生向往的美好校园的必然要求。广大党员要切实增强学习宣传贯彻党的二十大精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,迅速把思想和行动统一到党的二十大作出的重大决策部署上来,把学习宣传贯彻党的二十大精神与推进校区高质量发展紧密结合起来,扎实推进党的二十大精神在校区落地生根、开花结果。