佛山校区党委第一党支部开展2022年度组织生活会和民主评议党员工作

316日下午,按照学校和佛山校区党委统一安排部署,佛山校区党委第一党支部在厚德楼第二会议室组织召开2022年度组织生活会和民主评议党员工作。支部全体党员参加了会议。学校党委常委、佛山校区党委书记王伟参加会议并作点评讲话。会议由党支部书记张东海主持。

会议召开前,支委会严格按照文件要求,认真组织学习,开展谈心谈话活动,全面查摆问题与不足,并要求支部党员深入检视查摆个人问题,为开展好组织生活会奠定了坚实基础。

会议第一议题学习了党章。张东海介绍了党章的建设历程及二十大党章修改的重要内容。会议集中观看了视频《一部党章百年史》。张东海强调,要牢固树立党章意识,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,切实把党章各项规定要求落实到行动上、体现在工作中。

会上,张东海代表支委会向全体党员报告了党支部2022年度工作情况,通报了查摆问题情况,提出了整改措施,并带头开展批评和自我批评。支部党员联系思想和工作实际,深入查找问题和不足,认真剖析问题产生的根源,逐一开展了批评和自我批评,并提出了下一步的改进措施和努力方向。随后开展了民主评议党员工作。

王伟对支部组织生活会开展情况作点评讲话。他指出,此次会议准备充分,对照检查实事求是,达到了改进作风、增强团结、促进工作的目的。并勉励大家要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面深入系统学习贯彻党的二十大精神,加强学习积累,立足岗位实际,进一步打造特色亮点,推动党建工作创新开展,持续推进党支部政治功能和组织功能有效提升。