佛山校区举办首期应急救护培训

20231219日下午,为提高佛山校区师生的应急救护能力,切实保障师生生命健康,校门诊部、党委学生工作部、佛山校区管委会联合举办了佛山校区首期应急救护培训。佛山校区管委会副主任郑田、门诊部副主任余烈中、党委学生工作部副部长黄洁娜、佛山校区全体辅导员以及各学院负责组织体育训练赛事的主要学生干部等近150名师生参加了培训。

郑田对支持佛山校区应急救护培训工作培训老师表示感谢,她指出要牢固树立“人民至上,生命至上”理念,深入开展“救在身边,校园守护”行动,传播“人人为急救,急救为人人”的理念。她号召全体师生要认真学习,掌握心肺复苏和创伤救护等急救技能,具备自救互救的基本能力,在关键时刻展现广财人的“大爱”与“担当”。

中国红十字会救护培训讲师高鸿烈系统地向师生讲解了伤口包扎、心肺复苏(CPR)的操作流程、AED(自动体外除颤器)的使用等应急救护基本理论与操作,以及相关自我保护等知识。参训师生通过理论学习及现场操作练习,进一步掌握了基本应急救护技能,增强了应急救护能力。

目前,门诊部已在佛山校区配置了3AED,逐步完善了校区应急救护设施配置。希望通过此次应急救护专题培训,促使广大师生增强“热爱生命,保佑生命”意识,全面普及应急救护知识与技能,提高应对身边突发事件的处理能力,共同筑起平安健康的校园安全屏障。