佛山校区组织开展2023年秋季学期期末校园安全检查

117日中午,学校党委常委、副校长张凯带队开展佛山校区期末安全大检查,佛山校区管委会副主任刘金水、郑田及各办主任,教务处、学工部、图书馆、网教中心、资产经营公司、新东升物业公司等部门负责人和工作人员参加检查。

张凯带队结合前期各单位安全隐患自查摸排出的问题线索,先后深入拓新楼、图书馆、第一教学楼、师生综合服务中心、学生宿舍、第一食堂等重点场所进行逐一检查。现场听取相关单位负责人关于所辖区域安全工作情况的汇报,查看了相关记录和台账,仔细询问了消防安全、特种设备维护、食品安全、用电用气安全等情况。

张凯强调,各单位要高度重视校园安全稳定工作,认真落实学校党委对加强校园安全稳定的各项工作要求,以对师生高度负责的态度,切实扛起维护校园安全稳定的政治责任;要加强安全隐患排查整改工作,对发现的问题及安全隐患要及时整改,以实际成效维护假期校园的安全稳定。