佛山校区召开2024年春季学期开学食品安全工作会议

35日下午,佛山校区管委会在厚德楼207会议室组织召开佛山校区2024年春季学期开学食品安全工作会议。佛山校区管委会副主任郑田、后勤办主任周琪锋、后勤办相关人员、3个食堂经理及食品安全员参加会议。

会议传达了《广东财经大学食品安全排查整治专项行动实施方案》的总体工作要求,各食堂负责人根据各自的实际经营情况作总结与汇报。

会议要求,各食堂要按照方案严抓“四大重点任务”,细致完成实施方案的每项工作,深入推动学校食品安全排查整治专项行动落地见效。一是要提高政治站位,不断提升学校食品安全管理能力;二是要坚守安全底线,确保全面消除风险隐患;三是要强化责任意识,切实履行食品安全主体责任。

会议强调,要严格落实文件要求,切实做好食品安全排查整治专项行动,开展针对性检查;要根据工作部署,推进食堂工作实行专人对接,对标对表开展常态化整治工作,防范食品安全风险;要强化食品安全工作的监管责任和主体责任,形成共管共治的食品安全治理格局,筑牢食品安全防线,不断提高食品安全管理工作水平。