佛山校区党委召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会

312日上午,佛山校区党委在厚德楼507会议室召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会。佛山校区党委委员、校区党委中层干部、各党支部书记、各支部组织委员参加会议。学校党委常委、佛山校区党委书记、管委会主任王伟主持会议。

会上,佛山校区党委辖属4个党支部书记全面回顾过去一年支部工作,从主要工作、存在问题、认识体会及下一步思路举措3个方面依次向校区党委述职,现场人员根据支部书记述职表现,结合各支部日常党务工作开展情况进行综合评议。

王伟作总结点评讲话。他表示,2023年度各党支部书记在抓政治理论学习、开展深调研工作及抓党建促发展上都取得了较好的成绩,各支部能结合自身特色特点将党建深度融入业务工作当中,用心用情用力为佛山校区的高质量发展做了积极的贡献。他指出,党支部在政治理论学习方式、成效上,在服务学校大湾区一流财经大学“一流党建”打造上仍存在不足。

王伟对新一年加强党支部建设提出3点要求,一是推动党支部政治理论学习“提质增效”。全面准确贯彻落实“第一议题”学习制度,创新学习形式,切实做到“入脑入心”,做到“真学真用”,把学习成果转化为工作实绩。二是推进党支部建设标准化规范化,坚持以建设“政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强”党支部为目标,扎实开展“三会一课”“主题党日”,不断提高党支部建设质量。三是强化党建与业务工作融合程度与成果,结合校区工作业务,深入开展“我为群众办实事”实践活动,巩固拓展主题教育成果,在省市共建、综合协调、绿美校园、安全保卫工作上攻坚克难,开拓进取,使校区发展的成果惠及更多师生员工。

述职评议考核会前,校区党委组织召开了2024年第1次党支部书记例会,会上学习了习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话和中央经济工作会议精神,传达学习省委十三届四次全会暨省委经济工作会议精神,传达学习了学校党委组织部《关于进一步加强基层党组织贯彻落实“第一议题”学习制度的通知》精神