三水区教育局等多部门到佛山校区开展2024年第一季度联系走访工作

318日下午,三水区教育局副局长徐挺带队,协同区委宣传部、区卫生健康局、区市场监管局、区公安分局、云东海街道教育办等部门人员到佛山校区开展2024年第一季度联系走访工作,佛山校区管委会综合办、后勤办、保卫办,以及学工部、校团委、网教中心、门诊部等相关负责人和工作人员陪同检查。

4个检查小组通过现场走访和座谈形式检查了校园安全、意识形态和春季学期开学校园传染病防控、食品安全等方面工作情况。检查组重点检查了佛山校区监控中心管理规定上墙和安保人员配备情况、充电桩使用情况、第三食堂环境卫生、餐具消毒情况及校园传染病防控措施和师生就诊记录等情况,详细了解了校区学生思想动态和信息网络安全情况,并对校区学生思想动态的掌握、社团管理、意识形态队伍建设、充电桩管理和食品安全监管提出指导性意见。

检查组对佛山校区各项校园安全工作给予充分肯定,对我校能够密切对接属地教育局、宣传部、公安局等部门建立较为完善的校园安全联防联控机制表示高度赞赏。双方均表示,要以联系走访工作为契机,进一步加强校地沟通联系,合力推进平安校园建设,共同守护平安和谐校园。