我校与三水区白坭镇对接推进“百千万工程”共建工作

319日下午,佛山校区管委会(省市共建办)会同工商管理学院/粤商学院/创新创业学院到三水区白坭镇调研,与白坭镇党委领导班子座谈,研究校地“百千万工程”结对共建合作项目推进工作。白坭镇党委书记喻晓坤携镇党委领导班子,我校工商管理学院/粤商学院/创新创业学院院长刘延平、书记王德斌、副书记严复琪,佛山校区管委会副主任郑田、刘金水,共建办副主任曾忠诚等参加。

在白坭镇党委领导的陪同下,我校代表一行走访调研了三水区乡村振兴人才驿站、白坭镇粮食博物馆、龙舟博物馆、三巷村白坭窦等文创古镇特色文旅开发项目,深入了解白坭“古镇+文化,全力建设“百千万工程”典型镇的发展策略。

随后,校地双方在白坭镇人民政府会议室内进行了座谈。会议就学校第22届品牌策划推广大赛合作、2024年广东财经大学与白坭镇结对共建需求清单等事项进行了研究。刘延平表示,白坭镇拥有丰富的人文环境和社会资源,和白坭共建合作,十分契合师生亟须了解社会、参与实践的需求,对照白坭镇提出的结对共建任务需求清单,双方有很大的合作空间,愿发挥学校所能,讲好白坭故事,支持白坭高质量发展。郑田、刘金水均表示,将充分协调学校优质资源对接镇街所需,助力白坭“百千万工程”。

喻晓坤代表白坭镇党委领导班子感谢我校对白坭“百千万工程”的帮助和支持,期待校政双方通过发挥各自优势资源,互补短板,合作共赢,推动白坭“百千万工程”落地见效。