佛山校区分工会开展系列活动庆“三﹒八”妇女节

为激发广大女职工踔厉奋发、砥砺前行的精神动力,弘扬新时代女性“自尊、自信、自立、自强”精神,佛山校区分工会近日组织了形式多样、异彩纷呈的庆祝活动,共同庆祝第114个“三八”国际妇女节。

近日,在分工会主席郑田的带领下,佛山校区管委会、佛山现代服务业研究院等30名教职工参加了“三八寻粤韵,巾帼颂党恩”庆祝国际妇女节活动。在广东千古情内,教职工们观看了大型歌舞剧场《广东千古情》,剧场带领大家从远古的西樵山出发,穿越漫漫历史长河,观巾帼红颜披甲上阵,长弓挽月守护一方安宁;民族英雄豪气万重,“中国功夫”响彻世界;广东先辈背井离乡,勇下南洋历经千难万险。剧场深刻反映了广东人放眼看世界、敢为天下先的气魄和精神,深深地震撼和鼓舞了大家。剧场外,教职工们还沉浸式体验了《广州起义》战火纷飞等场景,感受着战争的残酷和起义军民无比英勇的革命精神,让大家倍感珍惜今天来之不易的幸福生活。

智能财会管理学院分工会小组、数字经济学院分工会小组则分别开展“永远跟党走,健康徒步行,智财巾帼绽芳华”和“粤自然、粤生活、数经巾帼颂党恩”庆祝主题活动,分别组织教职工前往广州市生物岛和长隆野生动物世界进行徒步交流和自然探访,让教职工们在欢快的氛围中放松心情、交流感情、共同感受大自然的美好和中国式现代化带来的活力生活。活动中,大家感党恩、颂党情,述说国家的发展变化以及自身的幸福生活,希望通过自己的工作为社会带来美好。

系列活动的举办,进一步加深了教职工们对中华文化和广东精神的认识,提升教职工对中华民族文化的认同感和自豪感,坚定了文化自信,厚植了爱党爱国情怀,激发教职工以更饱满的热情投入到新学期的工作中,以更强信心立足岗位、奋发有为,奋力谱写学校高质量发展新篇章。