佛山校区党委启动部署党纪学习教育工作

423日上午,佛山校区党委在佛山校区第二会议室召开党委会(扩大)会议暨党纪学习教育启动部署会,佛山校区党委委员、党支部书记参加会议,会议由校党委常委、佛山校区党委书记、管委会主任王伟主持。

会上,王伟传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和学校党的建设工作领导小组会议精神,研究部署校区党委党纪学习教育。

会议认为,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。会议强调,要深入学习新修订的《条例》,学深悟透党的创新理论,增强党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推进本次党纪学习教育切实成为全体党员提高免疫力、提振精气神、提升真本领的重要举措。

会议要求,一要提高政治站位,深刻理解开展党纪学习教育的重大意义。深刻认识开展党纪学习教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作,对于锻造忠诚干净担当的党员干部队伍具有实践性意义,引导广大党员尤其是党员领导干部树牢规矩意识,校正思想和行动,在推进校区高质量发展上彰显责任担当。二是各党支部要迅速行动,开展学习部署,根据校区党委党纪学习教育工作方案细化支部落实计划,结合部门岗位特点扎实开展党纪学习教育。要原原本本、全面系统深入学习《中国共产党纪律处分条例》,要抓住重要环节,抓好关键岗位,严肃开展警示教育,拓宽活动形式,做到党纪学习培训全员全覆盖。三是加强组织领导,健全学习机制,把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,精心组织,落实落细各项任务,教育引导全体党员在学纪、知纪、明纪、守纪上落地见效,切实将学习成果转化为推动校区事业发展的实际成效。