佛山校区党委第二党支部学习贯彻总体国家安全观

424日下午,佛山校区党委(以下简称“校区党委”)第二党支部在厚德楼535党员活动室开展集中学习,学习贯彻习近平关于总体国家安全观的重要论述,支部全体党员参加学习,支部书记曾忠诚主持会议。

会议重点学习了习近平关于总体国家安全观的重要论述,并结合423日校区党委组织开展学习贯彻总体国家安全观专题辅导讲座谈学习心得体会。校区党委委员、管委会副主任刘金水和保卫办主任黄进分别作领学和学习心得分享。

近期,校区党委、管委会认真贯彻落实总体国家安全观,组织开展了校区防火大巡查,解决了飞线充电难题,稳步推进电动车上牌管理等工作,校区安全得到了保障。

曾忠诚指出,全体党员要认真学习领会习近平关于总体国家安全观的重要论述,立足校区安全工作,提高政治敏锐性和政治鉴别力,坚决维护国家安全,防范化解重大安全风险,以高水平安全保障高质量发展。曾忠诚强调,要认真践行总体国家安全观,从总体国家安全观的高度把握做好校区安全工作的重要意义,在政治安全、消防、治安和防汛等工作上加大巡查和整治力度。

学习会上,支部还学习传达了学习习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神及全国“两会”精神、《广东财经大学2024年党政工作要点》《广东财经大学2024年党建工作要点》《广东财经大学佛山校区党委2024年党风廉政建设工作计划》,学习气氛热烈,效果良好。