佛山校区党委第三党支部召开党纪学习教育动员部署会

425日,佛山校区党委第三党支部于厚德楼207会议室召开党纪学习教育动员部署会议,学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、中央党的建设工作领导小组会议精神,传达学校党的建设工作领导小组会议精神,以及佛山校区党委党纪学习教育工作部署要求。会议由支部书记周琪锋主持。

周琪锋强调,要将开展党纪学习教育和党支部推动党建业务双融双促工作结合起来,按照上级要求稳步扎实开展党纪学习教育,切实把党纪学习教育成果转化为提升后勤工作成效的重要举措。

佛山校区党委委员、管委会副主任郑田对支部党纪学习教育工作提出三点要求:一要深刻领悟开展党纪学习教育的重大意义。开展党纪学习教育,是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是建设大湾区一流财经大学的坚强保障。二要准确把握党纪学习教育的目标要求和主要内容。党员领导带头学,通过“三会一课”、主题党日等形式,组织党员做好集中学和分散学。三要提高政治站位和担当意识。把开展党纪学习教育与各自工作相结合,相互学习、相互提醒,做到身正行稳致远。

会议还学习了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神及全国两会精神,以及习近平关于总体国家安全观的重要论述,传达了学校党委、校区党委贯彻落实意见。