佛山校区党委第四党支部组织学习贯彻总体国家安全观并开展支部委员补选工作

425日上午,佛山校区党委第四党支部在厚德楼507会议室开展集中学习,学习贯彻习近平关于总体国家安全观的重要论述,支部全体党员参加学习。佛山校区党委委员、管委会副主任郑田,佛山现代服务业研究院院长段军山列席会议。

会议指出,2014415日,习近平总书记首次提出总体国家安全观,并系统阐释构成总体国家安全观的核心要义和丰富内涵的“五大要素”和“五对关系”。全体党员要把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总体国家安全观作为政治要求、工作需求、精神追求,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,全面理解把握这一思想的基本观点、科学体系,坚持好、运用好蕴含其中的立场方法观点,准确把握安全和发展之间的辩证统一关系,推动发展和安全深度融合,守牢安全发展底线。

会议强调,要充分发挥党支部战斗堡垒作用,深入开展总体国家安全观教育,严格落实意识形态工作责任制,扎实做好保密、网络安全等工作,强化学院安全建设,守好安全底线。

会议严格按照程序,组织开展了党支部委员会委员补选工作会议。通过无记名投票形式,补选产生了邹娟同志为第四党支部委员会委员。补选后的第四党支部委员会召开会议,对委员职责进行分工调整,一致推选张晓瑾同志任支部书记。

郑田作指导讲话,对第四党支部下一步工作提出三点工作要求,一是持续把党课学习和日常研究工作结合起来,注重不断提升高学历研究团队干部的党性修养,力争做出更大成绩;二是传承和发扬好第四党支部的优良特色,围绕建院初衷,发挥研究功能,为佛山、大湾区发展建言献策;三是全力参与学校开展的国家安全学科建设,加强学习思考,结合专业特长,争取出更多成果。