佛山校区开展“五一”假期前安全大检查暨安全工作部署会议

430上午,佛山校区管委会组织开展了五一节前佛山校区安全大检查。佛山校区管委会副主任刘金水、郑田带队,学校资产经营公司、图书馆、学工部、研工部、校团委、教务处、门诊部、网教中心驻佛山校区负责人,管委会综合办、保卫办、后勤办以及新东升物业公司等部门负责人及工作人员参加检查。

检查组先后检查了实验楼、图书馆、校门口、教学楼、学生宿舍、饭堂、师生综合服务中心、水电房等重点场所,重点检查了治安、消防、交通、食品卫生等重点安全领域和水电气设备运行情况,并将检查情况通报至相关单位,明确整改措施要求,及时消除安全隐患。

实地检查后,刘金水主持召开了佛山校区安全工作部署会议,会议听取了各相关单位负责人安全检查情况及改进措施的汇报,传达了省教育专项工作会议暨“五一”校园安全工作视频调度会的指示精神。

会议指出,五一假期是学校安全工作的关键时期,各部门要切实提高政治站位,增强安全意识,严格落实各项安全措施,确保全校师生的人身安全。

会议要求,一是要认真部署安全防范工作;二是要切实加强假期校园安全管控;三是要广泛开展师生安全教育;四是要做好留校学生的人文关怀;五是要做好应急值班值守工作。