07 广东财经大学佛山校区党员活动室管理制度(试行)(粤财大三水校区党〔2014〕17号 )

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-12 浏览次数:

党员活动室是基层党组织开展教育活动和党员相互交流的主要场所,是反映党员先锋模范作用的重要阵地。为做好党员活动室的建设与管理,实现将党员活动室建设成“党员之家”的目标,特制定本制度:  

一、党员活动室主要面向学生党员及入党积极分子,同时也面向积极学习有关党建知识的广大学生。  

二、党政工作办公室负责党员活动室的管理与维护,党员活动室的使用实行登记制度和申请人负责制度;党员活动室的所有设施要登记造册;党员活动室由勤工助学同学进行日常管理,党政工作办公室负责勤工助学同学的管理。

三、使用支部须妥善使用所有施设,不得随意外借,损坏、丢失者要照价赔偿;党员活动室使用后必须恢复原始布置,借用书刊需按规定办理手续。

四、党员活动室的使用实行预约制度,使用支部须提前一周预约,预约时间为周一至周五上班时间。使用完毕后须及时交还钥匙,待工作人员检查完毕并签字确认后方可办理交接手续。

五、党员活动室内严禁大声喧哗、吃零食、随地吐痰、乱扔杂物等不雅行为,使用支部或人员要保持党员活动室卫生,使用后要及时清理,保持整洁。

附件1:党员活动室使用登记表

附件2:党员活动室物资清单

 

 

中共广东财经大学三水校区委员会

                                     2014年11月26日

 

 附件一:党员活动室登记表(点击下载)

 附件二:党员活动室物资清单(点击下载)