10 广东商学院三水校区异地工作津贴发放办法(粤商院〔2005〕79号)

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-12 浏览次数:

(粤商院200579号  2005年11月18日颁布)

 

为配合《广东商学院校内津贴分配改革方案(试行)》的实施,根据《中共广东商学院委员会关于加强和改善三水校区管理的意见》(粤商院党〔2004〕26号)和有关会议精神,结合三水校区的工作实际,特制定本办法。

一、岗位设置

结合三水校区以校区集中管理与校本部延伸管理相合的管理模式,根据岗位性质,将工作岗位设置为固定岗位和流动岗位:

(一)固定岗位

固定岗位是指学校人事部门在事业编制范围内专门核定的三水校区工作岗位,此类岗位的上岗人员须常驻三水校区工作,主要是指三水校区管委会领导、“五办一科”、分团委和图书分馆的在编在岗事业编制职工及政治辅导员。

(二)流动岗位

流动岗位是指因延伸管理的需要,教学院、系、部和校医院从校本部派出人员到三水校区从事各项管理工作(或值班),而设置的工作岗位。

二、岗位职责与任务

(一)固定岗位的职责与任务:

1)履行本岗位工作职责;

2)完成三水校区特有的工作任务;

3)除值班外,每周须在三水校区住满四个晚上;

4)努力维护校区的安全与稳定,为三水校区学生营造良好的学习和生活环境。

    (二)流动岗位的职责与任务:

1)完成校本部本职岗位的工作职责;

2)完成各项延伸管理工作,协助三水校区管委会维持正常的教学秩序;

3)值班工作服从三水校区管委会的统一安排和管理。