14 关于印发《广东商学院突发公共事件应急预案》的通知(粤商院〔2010〕32号)

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-12 浏览次数:

各教学、教辅、科研、机关、直属单位:

《广东商学院突发公共事件应急预案》业经学校审定,现予以印发,请各单位认真组织学习,严格遵照执行。

特此通知。

○一○年四月十三日

广东商学院突发公共事件应急预案

一、总则

(一)编制目的

为建立健全防范、指挥、处置各类突发公共事件的工作机制,提高有效应对各类突发公共事件的能力,最大限度地减少师生员工的生命和财产损失,保证正常的教学和生活秩序,维护学校稳定,特制定本预案。

(二)编制依据

《中华人民共和国突发事件应对法》、《国家突发公共事件总体应急预案》、《教育系统突发公共事件应急预案》、《教育系统事故灾难突发公共事件应急预案》、《教育系统公共卫生突发事件应急预案》、《教育系统自然灾害突发公共事件应急预案》等。

(三)适用范围

本预案适用于我校各类突发公共事件的应急工作,包括事故灾难、公共卫生、自然灾害、网络信息安全、教育考试安全等突发公共事件的应急处理。

(四)工作原则

1.统一指挥,快速反应

学校突发公共事件应急工作领导小组(以下简称领导小组),全面负责我校应对突发公共事件工作,形成突发公共事件快速反应机制,做到快速反应,正确应对,处置果断,力争把问题解决在萌芽状态。

2.预防为本,及时控制

立足于防范,抓早、抓小,认真开展矛盾纠纷排查调处工作,强化信息的收集和深层次研判,争取早发现、早报告、早控制,早解决。要把突发公共事件控制在基层,控制在一定范围内,避免造成社会秩序失控和混乱。

3.系统联动,加强保障

发生突发公共事件后,各相关部门负责人必须立即深入第一线,掌握情况,开展工作,控制局面,加强各项保障措施,提高工作效率。

4.临危不乱,安全有序

在现场处理中要按照以下程序进行:首先要依照应急预案,在最短时间内疏散事故现场人员;同时及时拨打110、120、119等报警求救电话;在规定时间内向省教育厅报告事故情况;查找伤亡人员,同时依据一般性医学救助原则实施紧急救护。

5.以人为本,生命至上

无论发生何种突发公共事件,在处置过程中,学校各个层面第一要务是确保师生生命安全。在事件处置过程中要特别注意以下几个方面:有人员伤亡的情况下,要立刻开展对伤亡人员的抢救工作,当抢救生命和抢救财产问题发生冲突时,要把抢救生命放在第一位;在布置和指挥救援工作时,要确保救援人员的安全,避免发生二次事故;尽可能不组织学生参与救火、抢险等活动。

二、应急组织指挥体系及职责

(一)学校突发公共事件应急工作领导小组

 长:校党委书记、校长

副组长:分管相关工作的校党委副书记、副校长。

 员:党委办公室、学校办公室、保卫处、学工部(学生处)、研究生处、宣传部(新闻中心)、人事处、教务处、监察处、财务处、资产设备与实验室管理处、后勤服务与管理处、信息化建设与管理办公室、基建处、校门诊部、三水校区管委会等部门主要负责人。

(二)主要职责

负责制定本校各类突发公共事件应急预案,加强师生员工安全培训,定期组织演练。统一决策、组织、指挥各类突发公共事件的应急响应行动,下达应急工作任务。在发生突发公共事件时,负责向上级主管部门和单位通报情况,协调、指挥各部门开展应急工作。

(三)领导小组办公室及主要职责

领导小组办公室设在学校办公室,日常工作由办公室承担。主要职责:负责及时收集和分析相应的数据和工作情况,提出处理各类突发公共事件的指导意见和具体措施报领导小组;督导、检查各单位落实突发公共事件应急处理情况。向政府、省教育厅报送信息。

三、预防、预警和信息报送

(一)预防、预警

按照国家和教育行政部门的要求,健全学校安全管理制度,落实各项安全工作责任;加强师生安全防范知识教育,经常性开展安全隐患排查;做好应对各种突发公共事件的人力、物力和财力方面的储备工作,确保应急设施、设备和经费的落实。

(二)信息报送

1.信息报送原则

1)迅速:一旦发生突发公共事件,应在第一时间向党委、政府和省教育厅上报事故信息。

2)准确:信息内容要客观详实,全面准确,不得漏报、瞒报、谎报、延报。

3)直报:一般突发公共事件信息采取分级报送的原则。发生重大、特别重大事件,必要时可越级上报。

4)续报:事件情况发生变化后,应及时续报。

2.信息报送机制

1)初次报告

学校发生突发公共事件后,应在第一时间(事发两小时内,自然灾害事故发生半小时内)将事件初步情况报告省教育厅和当地党委、政府。

重大、特别重大突发公共事件发生后,必要时学校可以越级报送。

初次报告内容:事件发生时间、地点、规模、破坏程度、伤亡(中毒、患病等)人数、可控程度、发展趋势、事件的初步性质和事故可能原因等。

2)过程报告

重大、特别重大突发公共事件处置过程中,学校应每天将事件发展情况报告省教育厅。

较大事件和一般事件突发公共事件处置过程中,学校应及时将事件发展情况报告省教育厅。

过程报告内容:事件发展状态、控制情况、伤情变化(患病或中毒人员治疗与病情变化情况)、事故分析、性质判断、采取措施、下一步安排等。

3)结果报告

事件结束后,应将事件处理结果逐级报告省教育厅直至教育部应急工作组。

结果报告内容:处理结果、影响程度、责任追究、整改情况、公众及媒体各方面的反应等。

3.信息报送系统

在发生突发公共事件后,可以在第一时间通过电话进行信息初步报送,有条件的使用保密电话或加密传真,然后按信息报送机制进行书面报告。

4.信息发布

原则上由教育行政部门按有关程序发布,如学校对外发布信息则统一由学校宣传部(新闻中心)负责。

四、应急保障

(一)信息保障

学校要建立健全并落实突发公共事件信息收集、传递、报送、处理等各环节运行机制,完善信息传输渠道,确保信息报送渠道的安全畅通。

(二)物资保障

学校应储备充足设施设备(如传染病隔离场所、紫外线灯等)、消毒药品等物质,保障应对突发公共事件的需求。

(三)资金保障

学校应安排充足应急资金,保证突发公共事件应急所需,要把应急教育培训经费列入年度预算。

(四)人员保障

学校应组建突发公共事件应急预备队并加强培训,一旦启动预案,立即投入使用。

(五)培训演练保障

学校应积极开展应急工作队伍的技能培训,定期进行安全演练,提高协同作战和快速反应能力。

五、附则

(一)发生在三水校区的各类突发公共事件,三水校区管委会紧急调配校区的应急资源做好先期工作,并及时报告学校应急领导小组,如事态有扩大的趋势,校区不能有效控制事态发展,学校应急领导小组派出相应工作组赶赴三水校区开展工作。

(二)预案启动实施由领导小组组长决定。所有领导小组成员和相关部门负责人必须熟悉预案的内容,认真贯彻执行本预案,遵守工作纪律,确保信息安全,并保证联系方式畅通、便捷。

(三)在各类突发公共事件的应急工作中,对有突出表现的部门和个人将予以鼓励和表彰;对负有直接责任的部门和个人依据有关法规和学校规章制度给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(四)本预案自发布之日起实施,原《广东商学院突发公共事件应急预案》(粤商院2006〕123号)和《广东商学院突发公共卫生事件处置预案》(粤商院2006〕136号)同时废止

(五)本预案由保卫处负责解释。

附:1.广东商学院突发事故灾难事件应急预案

2.广东商学院突发公共卫生事件应急预案

3.广东商学院突发自然灾害事件应急预案

4.广东商学院突发网络信息安全事件应急预案

5.广东商学院突发考试泄密、违规事件应急预案

6.广东商学院突发社会安全事件应急预案(另文印发)

7.广东商学院突发公共事件应急工作人员联系方式

附件1:

广东商学院突发事故灾难事件应急预案

一、突发事故灾难事件应急工作组及主要职责

组长由分管副校长担任,副组长由保卫处处长担任。成员由党委办公室、学校办公室、学工部(处)、研究生处、宣传部(新闻中心)、人事处、资产设备与实验室管理处、基建处、后勤服务与管理处、信息化建设与管理办公室、校门诊部、三水校区管委会等部门主要负责人组成。工作组办公室设在保卫处,日常工作由保卫处承担。

工作组主要职责:统一决策、组织、指挥学校突发事故灾难事件的应急响应行动;研究确定事件性质、类型和级别,下达应急任务;请求上级部门指示、援助等事项。

二、火灾事故

(一)报警、报告

学校一旦发生火险,应在第一时间扑救。如果火势失控,要同时指派专人向119、110报警,并告知发生火灾的位置、燃烧物种类、被困人员情况等。立即启动学校火灾应急预案,并在第一时间向省教育厅和党委、政府报告。

(二)应对措施

1.现场教职工的主要工作

第一个发现起火的人是火灾现场第一目击者,要立即采取措施,扑灭初起火险。

在火险无法扑灭且有失控趋势时,立即撤离并以呼喊的方式向周围的人报告火警。

听到火警后所有人员应该立即进入紧急状态,教室、实验室、图书馆等师生聚集场所的教职工立即组织师生进行快速有序疏散。

听到火警但未在师生聚集地的教职工应迅速到达通道、楼梯间、通道口等重要地点进行疏散保护。

在火灾现场的负责人要统一指挥,果断命令距离火场最近的人员首先撤离,其余人员依次疏散。

将全体师生疏散到室外安全地点并立即清点人数。

在确保安全的前提下指派专人断后清场,并确认人员全部撤出。

2.校领导主要工作

组织人员进行自救:在确保安全的前提下,组织一部分人员(学校教职工)用灭火器、消防栓等灭火;另一部分人抢搬较重要的物资和档案、材料等。当火势无法控制且可能威胁在场人员的安全时,要果断决定放弃自救,命令所有人员撤离火场。

指派专人迎候消防员,并告知火灾位置、燃烧物种类、被困人员情况。

指派专人切断电源、气源,关闭供油设备。如果火灾发生在夜间,应坚持到人员全部撤离以后再切断电源为宜。

指派专人(校医、卫生教师)负责现场抢救,如发现有人受伤,马上实施常规救助,并立即通知急救中心救援。

(三)善后工作

保护现场,配合消防、行政部门开展调查。根据调查结果确定整改方案,追查责任。对受伤人员进行安抚慰问。尽快组织力量修缮过火房间,重新配置教学设备。恢复教育教学正常状态。

三、交通事故

(一)报警、报告

现场人员立即报警(122、110、119),并向急救中心求救(120),以防延误救助时间。

学校领导如在现场要迅速报告省教育厅,如不在现场,在向上级报告的同时,要迅速赶到现场。

(二)应对措施

事故现场的领导或教师要维持现场秩序、保护好事故现场,记录肇事车辆车牌号码,等待交管部门处理。有效控制肇事人,如发现肇事车辆已逃逸,可向事发现场的人员了解车辆号码、颜色、车型等信息,以便于交管部门调查。按要求放置警示标志,防止过往车辆造成二次事故。

如有伤员,应组织人员(校医、卫生教师)对重伤员进行抢救,嘱咐其他受伤人员在原地不动,等待专业人员救援,并以最快速度将全体事故人员送往医院进行全面检查,确保不发生漏诊。

学校接到事故通知后,应立即组织相关人员赶赴事故现场配合公安、急救部门进行救护。

(三)善后工作

通知家长(家属)到校(或医院),准备好接待室,接待家长。组织教职工做好其他学生的心理疏导工作,维护学校正常的教学秩序。成立相应工作小组,在上级部门领导下组织相关人员协助交管部门做好事故调查处理工作,做好伤亡学生家长安抚慰问、保险理赔等工作。

四、水面冰面溺水事故

(一)报警、报告

当得知师生发生溺水的消息后,立即启动应急预案。学校要立刻拨打110和120,请求警务人员和医务人员迅速赶赴现场救助。在组织营救或拨打求助电话的同时,第一时间将事故情况报告省教育厅。

(二)应对措施

在现场的学校领导或教师要快速了解落水的准确地点与基本情况,迅速组织现场有经验的成年人开展救助工作,抢救落水者。

学校领导和有关部门的负责同志要迅速赶赴现场,与有关部门通力配合,迅速抢救。

当把溺水者打捞上岸后,应先清除口腔鼻孔里的淤泥、异物,再进行抢救。对心跳、呼吸停止者,应及时进行心肺复苏术,尽快恢复其正常的心跳与呼吸。进行初步的现场救助后,应该快速将溺水者送医院进一步救治。

(三)善后工作

联系出事学生家长,做好溺水死亡学生家长抚慰工作,协助做好保险理赔工作。协助有关部门做好事故调查工作。

进一步加强学生防溺水教育。进一步完善应急预案。

五、拥挤*故

(一)报警、报告

*故发生后,学校要立即启动拥挤*故应急预案,迅速拨打120、110,抢救受伤人员。在第一时间向省教育厅和政府报告。

(二)应对措施

学校要采用一切有效手段将学生尽快疏散到安全地点,禁止无关人员滞留现场,防止有人故意制造恐慌气氛,避免再次发生事故。

在专业医务人员到达之前,学校应指派专人(校医、卫生教师)对伤员采取必要的救助措施,为救治伤者赢得时间。

1.大量出血不止的处置

受伤者伤及较大的动、静脉血管,流血不止时,必须立刻采取止血措施。常见的止血方法有加压包扎止血法和指压止血法。加压包扎止血法即用干净、消毒的厚纱布覆盖在伤口,用手直接在敷料上施压,然后用绷带、三角巾缠绕住纱布,以便持续止血。按压止血法即用手指压住出血伤口的上方(近心端),阻断血流,达到止血目的。

2.发生骨折的处置

发生骨折后,应设法固定骨折部位,防止发生位移。固定时应针对骨折部位采取不同的方式,可用木板、木棍加捆绑的方式固定骨折部位。受伤者发生骨折无大量出血,且事故发生地离医院较近时,可让受伤者原地不动,等待医生救助。

3.呼吸与心跳停止的处置

对呼吸与心跳停止的伤者,应采取人工呼吸与胸外心脏按压的办法进行抢救,但实施人工心肺复苏救治者必须是接受过专门训练或掌握基本技能的人员。

(三)善后工作

学校要及时向省教育厅报告事故的最新情况,特别是师生伤亡情况。清理校舍,整合学校资源,在最短的时间内恢复学校正常秩序。组织人员到医院看望受伤学生,协助有关部门处理好治疗、康复和医疗费等敏感问题。认真接待好家长,稳定家属情绪,做好伤亡者家属的安抚慰问工作,协助做好保险理赔工作。对学生进行心理辅导,消除事件对学生心理的负面影响。配合相关部门做好事故调查和善后处理工作。

六、建筑物倒塌事故

(一)报警、报告

当学校发生房屋、围墙、厕所等建筑物倒塌事故时,要根据灾情立即启动应急预案,拨打120、119,同时向省教育厅报告,学校有关领导和有关部门的负责同志要在第一时间赶赴现场,全面指挥救援工作。

(二)应对措施

组织教师带领所在班级学生,在第一时间迅速有序地撤离到安全地带。如来不及撤离,教师应组织学生迅速躲避到安全位置,等待时机迅速转移到安全地带。迅速采取切断煤气、电源等有效措施,防止其他事故发生,密切关注连带建筑物的安全状况,消除继发性危险,组织有救援能力的教职工开展有序的自救工作。协助有关部门及时解救受困人员,抢救伤员。

(三)善后工作

做好撤离到安全地带师生的安抚工作,稳定情绪,消除事故对他们造成的心理影响。

积极配合政府或省教育厅的工作,保障临时教室、办公室等的使用,在最短的时间内恢复正常的教学和生活秩序。

认真接待好家属,做好伤亡学生家长的安抚慰问、保险理赔工作。

配合相关部门做好事故的调查和善后处理工作。

七、煤气中毒事故

(一)报警、报告

当发现有师生煤气中毒后,立即启动应急预案,同时拨打110、120电话,迅速向省教育厅报告。组织相关工作人员按照职责分工迅速到位,开展抢救工作。

(二)应对措施

救助人员到达现场后先关闭气源、开门窗通气。不在煤气浓度过高的现场使用手机、开关电器,防止明火引发煤气爆炸。救助者在进入和撤离现场时,匍匐行动更安全。

迅速将中毒者转移到通风良好、空气新鲜的地方。根据中毒程度现场采取不同的救助措施,对轻度中毒者可将其搀扶到空气新鲜的地方休息,首先要松解中毒师生的衣扣,清除口鼻分泌物,保持呼吸通畅,有条件的可以吸氧;对中度以上中毒者(昏迷不醒者)立即手掐人中穴,同时呼救;对心跳呼吸微弱或已停止者,立即进行人工呼吸,胸外按压,并迅速送往医院抢救。

(三)善后工作

在事故发生后,应及时向省教育厅汇报事故最新情况。

在上级部门领导下组织相关人员做好伤亡师生的家属安抚慰问工作,协助做好保险理赔等工作。

配合有关部门,调查事故原因,追究事故责任。

八、大型群体活动事故

(一)报警、报告

在学校举办的各类大型文体活动中,一旦发生重大安全事故,应立即启动应急预案,拨打110、119、120等紧急求救电话,并在第一时间向省教育厅、政府报告,积极争取有关部门的支援救助。

(二)应对措施

活动组织者和安全工作责任人要稳定现场秩序,组织师生有序疏散逃生,避免继发性事故发生。

学校和有关部门领导要在第一时间赶赴现场,指挥部署,组织疏导、抢救伤病员。

如出现师生伤亡等情况,立即组织有救助能力人员实施现场基本救助,等待专业医疗救助人员的到来。

(三)善后工作

配合有关部门做好事故调查和善后工作。做好学生的心理疏导和抚慰工作,消除事件对其心理的不良影响。及时总结,进一步完善大型群体活动专项安全保卫方案,落实安全保卫措施。

九、校园爆炸事故

(一)报警、报告

学校发生爆炸事故后,学校领导和有关部门负责同志要在第一时间赶到现场,组织抢救,在向上级主管部门报告的同时,立即拨打110,如有人员伤亡,应立即拨打120。

(二)应对措施

学校要在爆炸现场及时设置隔离带,封锁和保护现场,疏散人员,控制好现场的秩序,检查并消除继发性危险,防止次生事故发生,切实保护好师生安全。

如果发现肇事者或直接责任者,应立即采取有效控制措施,并迅速报告公安机关。

在爆炸事故中应组织有救援能力的人员对受伤者进行现场救护,并拨打120或立刻以最快的方式送往医院进行救治。

(三)善后工作

认真配合公安消防部门做好搜寻物证、排除险情,防止继发性爆炸等。配合有关部门排查受损建筑,在最短的时间内恢复学校正常教学秩序。稳定家属情绪,组织人员到医院看望受伤师生,协助有关部门处理好治疗、康复和医疗费等敏感问题。对学生进行心理辅导,消除事件对其心理的不良影响。

进一步加强学校安全管理,完善门卫制度,增强师生的防范

意识和能力。

十、危险物品泄漏污染事故

(一)报告

因意外因素引起危险物品泄露,或因违反有关规定排放污染物造成环境污染事故灾难的,应立即启动应急预案并及时向省教育厅和政府报告,同时设置污染区。

(二)应对措施

1.对有明确污染源的事故,应立即控制污染物排放;对于化学危险品污染事故,程度轻微的,应启动学校相关应急预案进行处理,情况严重的,要立即向政府和上级主管部门报告,由政府启动相应应急预案进行处置。

2.对不明污染源的事故,应配合有关专家、技术人员赴事故现场进行调查检验,查明危险品类型,确定主要污染物质以及产生的危害程度或可能造成的危害。

3.查明情况后,要迅速制定消除或减轻危害的方案,立即组织人员实施。

4.对发生有毒物质污染可能危及师生生命、学校财产安全的,学校与有关部门应立即采取相应有效措施,控制污染蔓延,并及时报告政府启动相应应急预案,必要时应疏散或组织师生撤离。

5.重大污染事故,学校应在1小时内向环保部门报告。

(三)善后工作

危险或危害排除后,学校应配合有关部门妥善处理好后续工

作。做好师生的心理疏导工作,如实通报污染状况,消除家属、社会的心理恐慌。

十一、后勤安全保障事故

(一)报告

发生跑水、断电、燃气泄漏等重大事故时,立即拨打119、110,报省教育厅,必要时请求当地有关专业部门支持。

(二)应对措施

学校有关领导、负责同志要立即赶到现场,组织人员迅速采取应急措施,进行抢修和抢救,控制事态。必要时做好师生的疏散工作,保证师生的生命安全和身体健康。做好现场保护,并联系地方政府卫生防疫部门进行检疫、化验和排污处理,力争在最短时间内恢复正常教学生活秩序。

(三)善后工作

学校后勤部门要对校内重点场所以及供水、供电、供气和通讯等关键设施做进一步全面细致检查。严格落实各项安全管理制度和操作程序,确保各种服务设施的安全运行。

十二、校园周边安全事故

(一)报警、报告

校园周边突发安全事故后,学校要立即向省教育厅报告,同时联系当地党委、政府和公安部门等获取安全保卫援助。

(二)应对措施

1.加强门卫制度,防止一切可疑人员进入校园。

2.在省教育厅、当地党委、政府和公安部门的统一指挥下,采取有效措施,保障师生安全。积极协助当地有关部门妥善处理事故,防止事态进一步恶化。

3.及时向师生员工通报有关情况,稳定师生员工情绪,维护校园秩序,避免不必要的恐慌和动荡。

(三)善后工作

再次全面检查校园周边环境,细致排查有可能影响到师生安全的各种因素,及时向校园周边治安综合治理部门报告,提请开展集中专项整治,及时解决问题,消除隐患。

十三、学校所属企事业单位安全事故

(一)报告

学校所属企事业单位发生了重大生产安全事故时要及时向学校和有关部门报告,学校接到报告后在第一时间向省教育厅报告。

(二)应对措施

本着控制事态发展、积极救人、努力减少生命和财产损失、保持稳定的原则处理所发生的重大生产安全事故。

(三)善后工作

1.认真做好善后工作,调查处理事故责任人。尽快恢复学校教学生活秩序。

2.学校和有关企事业单位根据具体生产工作情况,吸取教训,进一步完善本单位安全工作应急预案。

十四、师生集体外出活动安全事故

(一)报警、报告

组织师生实习、参观、考察等集体活动时,发生意外事故应及时向有关领导和有关部门报告,并拨打110、120。

(二)应对措施

1.积极争取事故发生地政府和有关部门的支援帮助。

2.组织有能力的教师和学生积极开展自救工作。

3.学校领导应及时向师生员工通报有关情况,消除恐慌,确保学校内部稳定。

(三)善后工作

配合有关部门做好伤亡师生的理赔工作,慰问伤亡师生家属。对于提出的合理要求,但一时难以解决的问题,要对师生、家长做好说服教育工作。做好师生心理安抚工作,稳定师生情绪,保障学校正常教学生活秩序。总结经验教训,调查、总结原因,找出预防、预警和处置环节中出现的问题,及时修订应急预案,对管理上的薄弱环节进行整改

附件2:

广东商学院突发公共卫生事件应急预案

一、突发公共卫生事件应急工作组及主要职责

组长由分管副校长担任,副组长由校门诊部主要负责人担任。成员由学校办公室、学工部(学生处)、研究生处、宣传部(新闻中心)、保卫处、人事处、资产设备与实验室管理处、后勤服务与管理处、信息化建设与管理办公室、三水校区管委会等部门负责人组成。工作组办公室设在校门诊部,日常工作由校门诊部承担。

工作组主要职责:负责我校突发卫生事件的紧急处置工作;指导和组织各部门紧急应对和处置突发公共卫生事件;督促各部门落实突发公共事件紧急应对措施;配合卫生部门对事件进行调查。

二、一般突发公共卫生事件应急反应

一般突发公共卫生事件发生后,现场的教职员工应立即将相关情况通知学校突发公共卫生事件责任报告人及学校领导。

学校领导接到报告后,必须立即赶赴现场组织实施以下应急措施。

(一)食物中毒应急措施:

1.联系当地卫生部门(医院),对中毒人员进行救治;

2.通知有关人员停止食用可疑中毒食品,或追回已出售(发出)的可疑中毒食品;

3.停止出售和封存剩余可疑的中毒食品;

4.控制或切断可疑水源;

5.与中毒人员(特别是病情严重者)家长、家属进行联系,通报情况,做好思想工作,稳定其情绪;

6.组织人员对共同进餐的师生进行排查;

7.积极配合卫生部门封锁和保护事发现场,对可疑中毒食品取样留验;

8.配合公安部门进行现场取样,开展侦破工作;

9.按照当地政府和卫生部门要求,认真落实其他紧急应对措施;

10.对学校不能解决的问题及时报告省教育厅和当地政府以及卫生行政部门,并请求支持和帮助;

11.在学校适当的范围通报突发公共卫生事件的基本情况以及采取的措施,稳定师生员工情绪,并开展相应的卫生宣传教育,提高师生员工的预防与自我保护意识;

12.学校在采取上述应急措施的同时,应向当地卫生部门和省教育厅报告。

(二)传染病应急措施:

1.及时隔离患病的学生,并送至医院进行治疗;

2.教室、实验室、宿舍办公室、图书馆、食堂等人员集中的室内场所应经常开窗,做到有效通风透气,确保室内的空气流通(主要针对呼吸道传染病);

3.暂停组织室内场所的大型集体活动(主要针对呼吸道传染病);控制或切断可疑水源(主要针对肠道传染病);

4.协助卫生部门对患病人群所在场所进行彻底消毒;

5.对病人接触过的人员随访,并配合当地政府或卫生行政部门采取必要的隔离观察措施;

6.加强每日晨午检工作,对缺勤的师生员工逐一进行登记,并查明缺勤原因,对患有传染病的师生劝其及时就医或在家医学观察,暂停上学或上班;

7.每日对患病师生进行追踪和记录,了解疾病转归;密切关注传染病流行情况,必要时经当地卫生行政部门组织专家进行疫情风险评估后,报请省教育厅批准,采取临时停课等特殊措施;

8.与患病师生(特别是病情严重者)家属进行联系,通报情况,做好思想工作,稳定其情绪;

9.按照当地政府和卫生行政部门要求,认真落实其他紧急应对措施;

10.对学校不能解决的问题及时报告省教育厅和当地政府以及卫生行政部门,并请求支持和帮助;

11.在学校适当的范围通报突发公共卫生事件的基本情况以及采取的措施,稳定师生员工情绪,并开展相应的卫生宣传教育,提高师生员工的预防与自我保护意识。

12.学校在采取上述应急措施的同时,应向当地卫生部门和省教育厅。

(三)预防接种(或服药)造成的不良反应或心因性反应的应急措施:

1.联系当地卫生部门(医院),对出现不良反应的师生进行救治;

2.停止预防接种或预防性服药,封存剩余接种疫苗或药品;

3.组织人员对预防接种或预防性服药的师生进行排查;

4.与家属进行联系,通报情况,做好思想工作,稳定其情绪;

5.配合卫生部门排查原因,对引发反应的药品、疫苗取样留验;

6.按照当地政府和卫生部门要求,认真落实其他紧急应对措施;

7.对学校不能解决的问题及时报告省教育厅和当地政府以及卫生行政部门,并请求支持和帮助;

8.在学校适当的范围通报突发公共卫生事件的基本情况以及采取的措施,稳定师生员工情绪,并开展相应的卫生宣传教育,提高师生员工的预防与自我保护意识;

9.学校在采取上述应急措施的同时,应向当地卫生部门和省教育厅报告。

(四)其他突发公共卫生事件的应急措施

除以上三类突发公共卫生事件之外的其他类型突发公共卫生事件的应急处置参照上述措施执行。

 

                        

三、较大及重大突发公共卫生事件的应急反应

 

除按照一般突发公共卫生事件的应急反应,组织实施相应的应急措施外,有人员死亡的,应做好死亡人员家属的接待与安抚工作,同时还应在卫生部门及省教育厅的指导下,及时介入心理危机干预工作,对相关人群进行心理干预。

四、特别重大突发公共卫生事件的应急反应

除按照重大突发公共卫生事件的应急反应,组织实施相应的应急措施外,每日必须向省教育厅报告突发公共卫生事件的发展变化情况。

五、善后工作

1.突发公共卫生事件应急处置完成后,工作重点应马上转向善后与恢复行动,争取在最短时间内恢复学校正常秩序。

2.尽快恢复学校正常教学秩序。对因传染病流行而致暂时集体停课的,必须对教室、阅览室、食堂、厕所等场所进行彻底清扫消毒后,方能复课;因传染病暂时停学的学生,必须在恢复健康,经有关卫生部门确定没有传染性并出具有效的病愈证明后方可复学;因水源污染造成传染病流行的,其水源必须经卫生部门检测合格后,方可重新启用。

3.根据调查结果,对导致事件发生的有关责任人或责任单位,依法追究责任。

4.学校应认真做好或积极协调有关部门做好受到突发公共卫生事件损害的相关人员的善后工作。

5.解决突发公共卫生事件反映出的相关问题、存在的卫生隐患问题等,落实有关部门提出的整改意见。

六、名词解释

重大传染病疫情是指某种传染病在短时间内发生、波及范围广泛,出现大量的病人或死亡病例,其发病率远远超过常年的发病率水平的情况。

群体性不明原因疾病是指在短时间内,某个相对集中的区域内同时或者相继出现具有共同临床表现病人,且病例不断增加,范围不断扩大,又暂时不能明确诊断的疾病。

重大食物中毒是指由于食品污染的原因而造成的人数众多或者伤亡较重的中毒事件。

附件3:

广东商学院突发自然灾害事件应急预案

一、突发自然灾害事件应急工作组及主要职责

组长由分管副校长担任,副组长由后勤服务与管理处处长担任。成员由学校办公室、学工部(学生处)、研究生处、宣传部(新闻中心)、保卫处、人事处、资产设备与实验室管理处、基建处、信息化建设与管理办公室、校门诊部、三水校区管委会等部门负责人组成。工作组办公室设在后勤服务与管理处,办公室主任由后勤服务与管理处处长担任

工作组主要职责:根据灾害和事故造成的破坏情况,决定启动应急预案,及时做出决策,指挥协调有关部门工作,控制事态发展。

二、等级确认与划分

(一)特别重大事件(Ⅰ级)

指自然灾害对受灾地区学校的人员和财产造成重大损害,对该地区的教学说生活秩序产生重大影响的事件。

(二)重大事件(Ⅱ级)

指自然灾害对学校的人员和财产造成严重损害,对学校的教学生活秩序产生严重影响的事件。

(三)较大事件(Ⅲ级)

指自然灾害对学校的人员和财产造成较大损害,对学校的教

学生活秩序产生较大影响的事件。

(四)一般事件(IV级)

指自然灾害对学校的人员和财产造成一般损害,对学校的教

学生活秩序产生一般影响的事件。

三、灾害发生后的应急响应

(一)Ⅰ级、Ⅱ级事件的应急响应

1.灾害发生后,学校立即向当地政府和省教育厅报告灾情信息;

2.根据灾害类型,采取停课、延迟放学或者统一组织和指挥师生员工迅速疏散到避难场所;

3.积极开展自救、互救,根据灾害类型立即组织应急队伍、以营救遇险人员为重点,及时、有效地进行处置,控制事态;

4.采取必要措施,防止发生次生、衍生事故,避免造成更大的人员伤亡、财产损失和环境污染;

5.及时组织受威胁师生员工疏散、转移,做好安置工作及师生员工心理疏导;

6.当政府相关部门到达现场并负责现场指挥救援工作时,学校要积极配合,做好道路引领、师生安置、师生员工心理疏导、后勤保障、秩序维护等协助处置工作。

(二)Ⅲ级、IV级事件的应急响应

1.灾害发生后,学校立即向当地政府和省教育厅报告灾情信息;

2.根据灾害类型,采取停课、延迟放学或者统一组织和指挥师生员工迅速疏散到避难场所,积极开展自救、互救;

3.根据灾害类型立即组织应急队伍、以营救遇险人员为重点,及时、有效地进行处置,控制事态;

4.采取必要措施,防止发生次生、衍生事故,避免造成更大的人员伤亡、财产损失和环境污染;

5.及时组织受威胁师生员工疏散、转移,做好安置工作及师生员工心理疏导;

6.在当地政府和省教育厅的指导下按照灾情和学校预案开展救灾处置工作。

四、灾害救助与恢复重建

(一)灾后救助

突发自然灾害事件应急处置完成后,工作重点应马上从应急转向善后与恢复行动,及时开展补救工作,积极做好善后工作,争取在最短时间内恢复学校正常秩序。

1.妥善安置受灾师生,尽快复课,根据灾情调整教学、考试和师生生活安排。

2. 医疗救护与卫生防疫。协助组织力量抢救伤员;采取有效措施防止和控制传染病的暴发流行。协助有关部门向受灾师生提供所需药品、医疗器械。

3.心理救助。组织专业人员对受灾师生进行心理辅导和救助。

4.粮食食品物资供应。协助有关部门调运食品与物资,保障灾区师生生活必需品的供应。

5.受灾师生的转移和安置。协助民政部门调配救济物品,做

好受灾师生的转移和安置工作。

6.维护社会治安。协助、配合公安、武警加强治安管理和安全保卫工作,预防和打击各种违法犯罪活动,维护社会治安。

7.消防。协助消防部门采取有效措施防止火灾发生和火灾的扩大蔓延。

8.次生和衍生灾害防御。协助有关部门对易发生次生灾害的地方及其设施采取紧急处置措施并加强监控,及时开展宣传、教育和引导工作,稳定师生情绪,全面检查设备、设施安全性能,检查安全管理漏洞,对安全隐患及时补救、防范,防止衍生灾害的发生。

9.按照国家有关规定和当地政府善后工作计划,做好在灾害中受伤人员的医疗、救助工作,对在灾害中死亡人员进行人道主义抚恤。

10. 灾害损失评估。协助并会同有关部门开展受灾区域灾害损失评估。

11. 总结经验教训。引以为鉴,及时汇总工作情况,总结经验,吸取教训。

(二)恢复重建

1.教学生活秩序恢复

灾害救助工作完成后,在最短的时间内恢复学校教学生活秩序,教学办公场地破坏严重的,应通过在安全地带临时搭建校舍、借(租)房屋或用异地复学等方式尽快恢复教学生活秩序,保证

教育教学的延续性。

2.重建

根据受灾地区实际及灾情核查、评估结果,制定恢复重建方针、目标、政策、重建进度、资金支持、优惠政策和检查落实等工作方案。

按照政府统一安排做好救灾款物的筹措和拨付,在政府的统一领导下,充分利用各类救灾资金开展灾后重建工作。

附件4:

广东商学院突发网络信息安全事件应急预案

一、突发网络信息安全事件应急工作组及主要职责

组长由学校网络信息安全工作领导小组组长担任,副组长由信息化建设与管理办公室主任担任。成员由信息化建设与管理办公室、学工部(学生处)、研究生处、宣传部(新闻中心)、保卫处、资产设备与实验室管理处、三水校区管委会等单位负责人组成。办公室设在信息化建设与管理办公室,办公室主任由信息化建设与管理办公室主任担任。

工作组主要职责:指导学校各个单位建立预警监控和防控机制,并定时检查信息安全工作;收集和统计事件信息,适时向上级部门汇报,并提出相应对策和措施;对一般事件,密切关注事态发展;对重大、特别重大事故,必要时成立工作组及时前往事发现场指挥并协助开展调查和安抚慰问工作,协助有关部门采取有效措施妥善处置,控制事态发展。

二、事件分级标准

主要针对校园网内各种网络安全事件的类型及其涉及的设备系统进行定义。在该定义范围内的事件一旦发生,即必须对这些事件采取应急的办法加以处理。

(一)安全事件类型

1.应用系统安全事件

该事件主要涉及运行在校园网上的各种应用系统,包括系统入侵、注入、篡改等安全事件。

2.主页及二级网站的网络信息安全

该事件主要涉及对外信息发布窗口的学校主页,以及我校所有二级网站上的信息安全事件。

3.师生在校外网站发布有害信息

该事件主要是我校师生员工在校外网站发布有害信息,对他人或社会造成影响的事件。

4.网络病毒入侵

网络病毒入侵事件主要是出现各种计算机网络病毒的发作、传播和破坏等事件。

5.其他网络安全事件

该事件是指学校网络中其他不可预测的、与校园网络相关的网络信息安全事件。

(二)事件级别划分

事件级别划分为四个等级,定义如下:

1.一般事件

1)造成学校师生员工信息泄漏,涉及师生的不良信息等,对学校师生员工造成一定影响的。

2)网络信息涉及赌、毒等,对学校或相关系统的运行造成一定影响的。

2.较大事件

1)造成学校师生员工的信息泄漏,涉及学校师生员工的不良信息等,对学校造成较大影响的。

2)造成学校领导的信息泄漏,涉及学校领导的不良信息等,对学校或校领导造成较大影响的。

3)网络信息涉及黄、赌、毒等,对学校或相关系统运行造成较大影响的。

3.重大事件

1)造成学校师生员工敏感信息泄漏,涉及学校师生员工敏感的不良信息等,对学校造成重大影响的。

2)造成学校领导的敏感信息泄漏,涉及学校领导敏感的不良信息等,对学校或校领导造成重大影响的。

3)网络信息涉及黄、赌、毒等,对学校造成重大影响的。

4)导致相关系统的破坏,对学校工作造成重大影响的。

4.特别重大事件

1)造成学校师生员工机密信息泄漏,涉及学校师生员工机密的不良信息等,对学校造成特别重大影响或损失的。

2)造成学校领导机密信息泄漏,涉及学校领导机密的不良信息等,对学校领导造成特别重大影响或损失的。

3)导致关键系统破坏,对学校工作造成特别重大影响或损失的。

4)网络信息涉及国家的安定团结和社会的稳定等,对学校造成特别重大影响或损失的。

三、预防预警

各二级单位建立健全网络信息安全管理员制度,负责日常网络信息安全工作,责任到人、落实到人,加强师生的政治思想教育和培养,并及时与网络信息部门沟通联系。各二级单位必须有专人负责与网络信息部门日常沟通联系。网络信息部门也有专人负责与各二级单位联系,以及与上级主管部门,特别是学校主管领导和公安机关的沟通联系。

四、应急措施

(一)响应流程

针对不同的安全事件,采取不同的响应办法,就常见的安全事件,建议按以下不同的情况灵活处理。对本预案内未能涉及的事件,可以根据实际情况,按本预案的精神加以灵活处理和应对。

1.应用服务器被攻击

1)发现应用服务器被攻击,应马上断开服务器的网络连接,即可先拔掉其网络线,切断与其他机器和网络的联系,以停止服务器被进一步攻击;

2)启用备用服务器。使备份应用系统先运行起来,以应对应用系统不能向外提供服务之急需;

3)查看被攻击服务器的日志文件,并把被攻击的服务器里日常数据拷贝出来或备份出来,可以用移动硬盘保存被入侵的证据;

4)如有必要,需保存被攻击机器的现场,不能马上对被攻击机器进行格式化等简单化操作;

5)联系专业技术人员,咨询合理的处理意见,并向部门主管领导汇报情况;

6)如有必要,需向公安机关提交被攻击机器的备份数据,以便协助检查机关追查;

7)执行后续处理,把旧系统恢复或重新安装系统并恢复配置;恢复系统原状后确保一切正常,再接入网络,使系统正常运行并对外提供服务;

8)分析查找安全漏洞,采取有效措施及时进行系统加固,消除安全隐患。

9)具体情况报告学校信息安全领导小组处理。

 

                       

2.学校主页及二级网站的信息安全

1)一经发现二级网站上有有害信息、不良信息或者内容被篡改,应先做好有害信息现场留存,然后删除有害信息或封闭出现有害信息的二级网站,立即与二级网站所属单位负责人及学校网络信息安全工作领导小组成员联系。

2)学校网络信息安全工作领导小组会同二级网站所属单位负责人对该网站进行调查。

3)由学校网络信息安全工作领导小组按有关规定做出处分或处罚。情节严重的,由学校统一向公安机关汇报。任何单位和个人不得对已出现的有害或不良信息进行传播和造谣。

4)分析查找安全漏洞,采取有效措施,及时进行系统安全加固,消除安全隐患后才能重新开通。

5)对事件中发生过失、伤害、损坏或其他损失的,进行必要的善后工作。

4-2 学校主页及二级网站有害信息的应急响应流程

   3.师生在校外网站发布有害息

1)若发现本校师生在校外网站上以学校或个人名义发表有害信息,应先做好备份工作,以便将来备查,并尽快向网络管理部门报告,如果事件是一般事件以上的,还需向学校网络信息安全工作领导小组成员报告。

2)学校网络信息安全工作领导小组组织对其进行调查,并联系相关网站删除不实信息。

3)删除不实信息所需的证件及学校材料,向有关单位部门查询索取。

4)学校网络信息安全工作领导小组按有关规定做出处理,视事件情况,相应进入应急响应的相应状态。任何知情单位和个人不得对已出现的有害信息进行传播

五、善后工作

应急结束后,做好善后与恢复工作,相关职能部门总结经验。有遭受损失的,尽快处理;有失责的、过失的个人或部门,也需事后反省及进行整改,不得推脱;事后自觉不再讨论与事件相关或对学校产生不利影响的话题。事件说明由宣传部(新闻中心)统一对外发布。

附件5:

广东商学院突发考试泄密、违规事件应急预案

一、突发考试泄密、违规事件应急工作组及主要职责

组长由分管副校长担任,副组长由教务处处长担任。成员由学校办公室、学工部(学生处)、研究生处、继续教育学院、国际学院、宣传部(新闻中心)、监察处、保卫处、后勤服务与管理处、信息化建设与管理办公室、三水校区管委会等单位主要负责人组成。工作组办公室设在教务处,日常工作由教务处承担。

工作组主要职责:确认事件性质、范围,实施应急处置,做出决策,协调各部门的行动。

二、适用范围

本预案适用于本校应对突发考试泄密、违规事件的应急工作。本预案所指的突发公共事件,主要包括以下两个方面:

1.考试泄密事件。这是危害试卷(试题)安全的突发公共事件,是指在教育统一考试的命题管理、试卷印制、运送、保管、考试实施、答卷保管、评卷和新闻宣传等环节发生的泄密事件

2.考试违规事件。是指在教育统一考试的实施过程中发生的大规模、有组织的违纪作弊事件,在考试期间发生考生集体作弊、集体罢考、集体闹事、围攻或冲击考点、殴打考试工作人员、损毁公共财产等导致考点秩序混乱、管理失控的事件。

三、应急工作程序

四、应急措施及善后工作

(一)考试泄密情况一(试卷使用范围在两省以上):在网络或其他媒体上未发现泄露试题,初步判断窃密性质为自用,传播范围有限,采取如下措施。

1.学校报案并协助公安机关工作组及时破案。

2.校新闻中心根据上级的要求,统一口径进行正面报道,引导社会各界特别是考生、考生家长对延期考试的决定给予充分的理解,对不服从大局、擅自或恶意炒作的人员进行处理。

3.应急工作组根据上级部署,宣布考试延期举行,做好对考生及社会的解释、安抚、善后等工作,同时,做好启用副题进行考试的各项考前准备工作。

(二)考试泄密情况二(试卷使用范围在一省内):在网络或其他媒体上已发现试题泄露,初步判断窃密性质为贩卖或蓄意破坏,传播范围较广,采取如下措施。

1.启动本应急处理预案开展相应工作。

2.配合公安机关立即对事件进行严密监控,采取措施控制有关嫌疑人,立案侦查,尽快破案。

3.学校网络管理部门立即对互联网进行严密监控,防止与泄密有关的信息在互联网散布,发现或得知有关网站发出此类信息立即将其封闭;根据需要,控制其他各种通讯手段的通讯范围,将有关的情况通报上级有关部门。

4.新闻中心立即采取有效手段,在破案前防止新闻媒体对泄密有关情况的报道和炒作。

5.保卫处组织、协调保密和监察部门参与案件的查处工作。

6.教务处根据部署,启动学校应急预案,协调有关部门,立即着手开展调查、处理、侦破工作,并将有关进展情况报上级。

7.考前没有破案,但确信试题并未大规模扩散,经上级相关部门批准,考试可以如期举行。

(三)考试泄密情况三(试卷使用范围在学校内):在网络或其他媒体上未发现试题泄露,初步判断窃密性质为自用或蓄意破坏,传播范围在校内,采取如下措施。

1.启动本应急处理预案开展相应工作。

2.保卫处组织、协调保密和监察部门参与事件的查处工作。

3.教务处根据部署,启动学校应急预案,协调有关部门,立即着手开展调查工作,根据情况决定更换考试题目或重新命题印刷,并将有关进展情况报上级。

4.如时间充分,经上级相关部门批准,考试可以如期举行;如时间较紧,宣布考试改期。

(四)发生集体作弊、集体罢考情况:考场负责人和工作人员应对考生进行劝解和教育,同时向应急工作组领导报告情况。如果考生不服从劝解,应急工作组向组织考试的有关部门报告后终止考场考试,并组织有关部门按照考试有关规定进行后续处理。

(五)发生围攻、冲击考点的情况:考场负责人和工作人员应对考生进行劝解和教育,同时向应急工作组领导报告情况。如果考生不服从劝解,应急工作组向组织考试的有关部门报告后终止该场考试,并立即报案,同时不准涉案人员离开考场。应急工作组向应急领导小组汇报情况,并按汇报情况处理事务。

主题词:学校管理 突发公共事件△  预案   通知           

抄报:省教育厅                                     

广东商学院办公室                     2010年4月13日印发

(共印100份)