04 三水校区与学院有关职能处室协调会议纪要(粤商院〔2005〕52号)

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-12 浏览次数:

(粤商院200552号  2005年4月14日颁布)

 

为全面贯彻落实《中共广东商学院关于加强和改善三水校区管理的意见》(粤商院党〔2004〕26号),切实做好校区的建章立制工作,强化校区的各项管理,实现延伸管理与集中管理的结合,3月2日至22日,三水校区先后邀请学院人事处、组织部、财务处、学工部、团委、资产与设备管理处、后勤集团、基建处、纪检监察处、审计处、工会、外事处、保卫处等十四个职能处室及曾在三水校区工作过的部分同志到三水校区召开现场协商会。会议分九次进行。会前,三水校区对需协商解决的相关问题做了充分、详尽的准备,对会议做了统筹、周密的安排。九次会议分别就人事、干部考核与考察、校区经费使用、校区学生管理、配套完善工程项目、廉政建设、群众活动等问题,进行了广泛、诚恳的讨论、交流与协商,在相关事项达成广泛共识的同时,加深了本部各职能处室对校区的认识与理解,融洽了本部与校区的关系,取得了良好的效果,为校区实行新的管理体制奠定了坚实的基础。现纪要如下:

一、校区与人事处、组织部协商了有关校区定编、非事业编制职工的招聘与管理、干部考核与考察等若干问题。

1.校区定编。

⑴按照《中共广东商学院关于加强和改善三水校区管理的意见》(粤商院党〔2004〕26号)规定,校区总的事业编制为24个。这次中层干部调整后,在人数上和干部结构上与26号文”的规定有一定的变化。会议在遵循“26号文”规定的前提下,本着“精简高效、一岗多能、公平均衡、工作第一”的原则,从有利于工作的角度出发,综合考虑岗位的职能、性质和特点,对事业编制人员进行如下安排:管委会5人,党政办3人,教学办5人,后勤办2人,保卫办3人,学工办5(含分团委2人,其中1人属分团委拟进教师编制),财务科3人,图书分馆2(属教辅编制),共计28人。

⑵非事业编制职工是校区管理力量的重要组成部分。会议对校区各部门所需非事业编制职工的“三定”问题进行了讨论协商。按照“精简高效、一岗多能”原则,对三水校区的非事业编制职工定编、定岗,至2006年8月31日,三水校区非事业编制职工编制为50人,2005年三水校区非事业编制职工编制先控制在45人以内。其中,党政办4人(含司机2人),教学办21人,后勤办5人,保卫办1人,学工办2人,财务科3人,图书分馆9人,共计45人。会议要求,各部门要明确事业、非事业编制岗位职责,以书面形式统一汇总报送人事处,人事处报院领导批准后,给校区一份正式的定编文件。

2.会议讨论了非事业编制职工的管理、聘任、考核及奖惩办法。

⑴三水校区对非事业编制职工的管理,按《广东商学院非事业编制职工管理暂行规定》(粤商院〔2005〕12号)执行,在执行过程中遇到具体情况再具体研究解决。该规定自200511日起开始执行。

⑵根据《中共广东商学院关于加强和改善三水校区管理的意见》(粤商院党〔2004〕26号)精神,为更好地调动非事业编制职工的工作积极性和建立一支相对稳定的非事业编制职工队伍,会议讨论了长期在校区工作的优秀的非事业编制职工的发展问题。学院要重视这类职工的切身利益和发展问题,待上级有相应政策和其他条件成熟后,人事处按照国家及广东省人事问题的有关规定,草拟具体操作细则,与校区协商后,报学院批准执行。

⑶校区所需非事业编制职工由校区根据工作实际自主招聘,具体岗位、人数等相关资料在签订聘用合同前报人事处备案。对校区急需的特殊人才的招聘,原则上以校区为主公开招聘;如有需要可以人事处为主公开招聘,但需对其岗位职责提出具体要求。聘用特殊岗位的特殊人才和具有中级及以上职称人员,待遇面议。会议要求,非事业编制职工的招聘工作要在程序上控制好,质量上严把关,保证招聘到的人员好管理、好实用、能够相对稳定地开展工作。

3.干部职工的考核与考察

根据《中共广东商学院关于加强和改善三水校区管理的意见》(粤商院党〔2004〕26号)规定,校区管理是以校区为主的延伸与集中相结合的管理模式。为方便工作,加强管理,干部职工的考核与考察应以校区为主。会议指出,“26号文”规定,学生管理教育以校区为主,因此,辅导员管理也应以校区为主。如果辅导员在校区工作、在本部考核,对辅导员的管理会出现真空。人事处、组织部、学工部、工会等部门一致认为,从工作出发,辅导员编制可以归属院系,但管理、考核、评优、晋升考察、参加活动应以校区为主。对五办主任的考核,也应以校区为主,本部职能处室参与考核,体现延伸与集中的结合。

4.三水校区双休日、节假日值班等相关问题。

校区异地办学管理人员少、职能全,目前仍处在不断建设、完善和发展中,从异地办学的工作需要出发,校区管理人员正常工作日之外的双休日和节假日必须安排人员值班。考虑到校区值班是24小时责任值班,时间长、责任重,所以,应给校区值班的管理人员必要的值班补贴。具体补贴标准和经费出处由校区管委会会商人事处、财务处后,报学院领导审批执行。

5.科级干部聘任。

三水校区与学院职能处室及二级院系不同,根据校区特点及工作需要,只设置岗位,不设置科室。会议讨论拟设置如下10个科级岗和1个内设科级岗:在党政工作办公室下设党务秘书岗、行政秘书岗;在教务工作办公室下设实验中心管理岗、教务岗;在学生工作办公室、分团委下设学生工作管理岗、综合岗、组织岗;在保卫工作办公室下设综合岗、治安岗;在后勤工作办公室下设综合岗;在图书分馆设综合部。岗位人选由校区按照上级和学校关于干部的规定提供给组织部,组织部会人事处后报学院党委审批。

6.校区学生党支部组建。

由于校区分党委尚未组建,其职权尚未明确,本学期发展党员工作按以往程序办理手续。学生党支部以院系为单位临时组建,辅导员暂归属所在院系学生支部。待分党委组建后,按相关程序报批。

二、校区就校区相关财务制度,预算管理与拨款衔接等问题与财务处进行了协商。

1.会议详细讨论了三水校区差旅费报销相关规定、三水校区代收代管经费管理办法及规定性收费项目管理办法。会议指出,三水校区与二级院系不同,要利用所处广东省第三大城市(佛山市)的地缘优势,拓展与佛山市合作办学的空间与领域。合作办学的管理和收入方面要有一套比较完善的管理制度。相关管理制度修改完善后报学院批准执行。

2.预算经费主要是保证校区日常正常运转的经费,不包含基建大型设备采购大额投资经费,凡经政府采购的一律报采购计划给资产设备处统一由政府采购。

会议指出,校区在财务管理方面一直有较好的传统,严格遵守“收支两条线”、“财务一支笔”和各项管理制度。

三、校区与学工部、院团委就学生违纪处分程序,政治辅导员的管理及毕业生就业等问题进行了协商。

1.会议明确学生违纪处分原则和程序⑴三水校区学生违纪处分事项主要由校区学工办公室负责,教学院系配合、协调。⑵给予学生记过(含记过)以下处分,即给予学生通报批评、警告、严重警告、记过处分的,由主管政治辅导员查证,报教学院系党总支研究,并提出具体处理意见,送校区学生工作办审核后报学生处批准,由三水校区管委会正式发文。给予学生留校察看(含留校察看)以上处分,由校区学工办会商有关教学院系提出意见,学生处审核,学校院务会决定。会议指出,对学生处分应强化学生所在院系的知情权,听取其所在院系的意见。

2.政治辅导员的管理。校区辅导员接受校区学工办和编制所在各院系的双重领导,以校区学工办领导为主。院系要自觉地通过校区学工办并协助、配合校区学工办管理好政治辅导员,做好学生工作。为确保校区学生管理的稳定和安全,从工作角度出发,辅导员应妥善安排回本部开会和处理公务的时间。如确有需要,须先经校区学工办、管委会分管领导批准。若有工作安排冲突,应当以校区工作为主。在校区工作的辅导员的考核以校区学工办为主,教学院系协助、配合。原则上,校区学工办和管委会的考核不低于80%,教学院系的考核不高于20%。

3.专科毕业生就业问题。顺应新的运行机制和管理模式,会议明确,今年三水校区专科毕业生就业工作归属学生所在院系,由学生所在院系与学院签署“目标责任书”,相关手续统一由学生所在院系办理,校区分管领导和学工办主动协作做好就业工作。校区根据学生工作部的要求做好毕业生的相关服务、指导和文明离校工作。由于今年专科生升本科的考试政策发生了较大变化,形势相对往年较为严峻,各院系要特别关注专科生思想动态。

会议指出,要加强整合集中管理与十一个院系延伸管理的优势和资源,进一步明确和划分二级院系到三水校区值班的职责与任务,强化校区学生管理。

四、校区和资产与设备管理处、基建处、后勤集团就校区迎接2005年秋季新生入学需改建、扩建工程相关事宜进行协商。

1. 综合楼办公室改教室工程。根据学院2005年招生计划安排,今年秋季校区在校生规模将达到6300人左右,现有的教室资源无法保证上课需要。经教学办估算,在晚上上两节课的前提下,需增加6个普通教室,1个语音室,扩建1个计算机实验室。在学生规模确定的情况下,对现有资源进行整合,拟将综合楼部分办公室和会议室搬迁到湖滨商业城,改建教室。商业城改建办公室与综合楼改建教室(按教室面积要求,能改则改)同时进行,保证下学期开学可以使用。

2. 教师公寓前圆形建筑物改综合阅览室。图书馆根据新建图书馆阅览室桌椅配置标准提出整体项目规划,基建处和资产与设备管理处根据项目功能进行改造和设备采购。但必须说明,考虑到校区即将建大型图书馆,综合阅览室的所有设备均是可以移动并能以后转移到图书馆使用的。

3. 煤气站改造。由于三水区市政煤气管网建设未建到校区;如果将煤气站改为管道煤气,需争取三水区政府支持。

会议要求,相关亟待解决的工程项目要明确总的任务要求,在充分利用现有资源的前提下提出改造方案,明确落实负责部门,尽快投入建设,确保秋季新生顺利入学。

五、会议就《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》及校区廉政建设展开讨论。

三水校区的全体干部职工通过学习讨论,形成如下共识:⑴制度建设很重要。但程序过于繁琐、重复,工作没效率,成本就高。⑵资产经营要“防腐”,在程序、条件上把好关。⑶党风廉政责任书定下共性的,留下个性的(包括廉政方面的职业操守)由部门根据实际补充,其针对性更强。⑷通过网络、公告栏进行校务公开,要公开处室、二级院系职能、有关的规章制度和一些工作事项(包括程序、结果等信息)。陈承真副书记说:很多工作需要逐步完成。经过大家的共同努力,总会把事情做好。校区干部职工的确是想把校区建设好,因此校区每位同志必须要干干净净做事,互相监督,一起把廉政建设做好,共同推动学校的建设发展。

六、校区与保卫处协商了校区安全保卫工作相关问题。

1. 安全保卫是压倒一切的重中之重的工作,确保校区安全稳定是校区工作的首要、基本前提。校区异地办学,安全保卫工作任务比较艰巨。要依靠制度,依法治区,重点在平时预防,抓好重点部位工作,确保校园稳定和安全。

2. 争取三水区委、区政府支持,尽快设立三水校区警务处()

3. 处理好与周边友邻关系,建立友好合作关系。

4. 加强安全保卫人员的立体式管理,对其进行体能、公安人员的敏感性、警觉性等业务能力培训。要以人为本,体现人文关怀,最大限度地发挥保卫队队员的积极性。

5. 校区保卫办要积极主动地与保卫处保持业务沟通,保证信息及时、畅通。

会议指出,校区保卫工作也要体现延伸与集中管理相结合,保卫办由校区管委会和保卫处双重领导,以校区管委会领导为主。校区管委会及其保卫办对校区安全稳定负主要、直接责任。接受学院保卫处的业务指导,平日由校区保卫办集中管理,在保持与学院整体工作一致的同时,要结合校区实际情况,体现校区特色。工作中多沟通、多协商,共同建立安全、稳定、和谐校区。

七、校区与学院教务处就三水校区的教学以及教学管理工作进行了协商。

针对延伸管理的内容和方式,从日常教学管理的五个方面制定了《广东商学院三水校区教学管理工作规程(试行)》。协商了校区教学管理信息系统网络的统一规划、校区配合本科教学工作水平评估需做相关数据的收集与整理工作、配合大学英语教学改革对多功能语言实验室提出新的功能需求等若干问题。经协商决定,根据工作需要,在三水校区定期或不定期召开教学工作会议。

此次协商会还与曾在三水校区工作过的部分同志进行了座谈、交流。

来校区参加协商会的同志对校区所做的工作给予了充分肯定,并感到校区管委会工作思路清晰,要求严格,责任感、事业心强,工作效率高。一开学就马不停蹄,紧锣密鼓地按延伸与集中相结合的管理模式开展工作。新的管理体制加强了校区与本部的互动。与会同志纷纷表示,校区在学院的发展中承担繁重的工作任务,在以后的工作中,要继续加强沟通,在工作中注重平衡,大家会大力支持校区事业的发展。我们相信,在校党委、校行政的正确领导下,在本部各职能处室和二级院系的支持、理解与合作下,以及在校区全体工作人员的共同努力下,一定会开创校区事业新局面!