09 广东商学院三水校区学生管理的若干规定(粤商院〔2005〕53号)

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-12 浏览次数:

(粤商院200553号  2005年4月14日颁布)

 

第一条 三水校区是新校区,学习、生活环境特殊,树林多,水塘多,工地多,民工多,各项实施尚待完善,为确保学生人身安全,建设良好的学风和校风,学院决定对三水校区的学生实行特殊管理。

第二条 三水校区的学生除了遵守《广东商学院学生手册》中有关的各项规章制度外,还必须严格遵守本特殊规定。

第三条 三水校区的学生实行外出登记制度。

1、学生确需外出或回家,必须在班长处登记,填写《学生外出登记表》,内容包括去什么地方,什么时候回来,联系的方式等。

2、女同学外出时必须有其他同学陪伴,不得单独外出。

3、未经辅导员批准,学生一律不得在外过夜。

4、外出或回家的学生要注意人身和财产安全。

5、注意处理好与当地人民和校内工地建筑工人的关系。

第四条 三水校区学生实行晚上点名制度。

1、学生必须在晚上11:30前(冬令时11:00)返回宿舍,没有正当理由的以“夜归”论处。

2、各舍长每天晚上11:25(冬令时10:55)进行点名,并负责将本宿舍未归的同学及原因向班长报告。

3、班长进行汇总,于当天晚上11:30(冬令时11:00)点前把本班未归学生名单及原因报告辅导员。

4、辅导员对未归学生特别是原因不明的未归学生要尽快联系,确保安全。

第五条 三水校区的学生实行“六不准”的规定。

    1、不准钻树林;

    2、不准下水塘;

3、不准钓塘鱼;

4、不准上铁路;

5、不准进工地;

6、不准坐摩托。

本条六项规定,第一次违规者,给予留校察看处分,重犯者给予勒令退学处分。

第六条 学生违反上述有关规定,按《广东商学院学生违纪处分试行规定》处理。

第七条 本规定由三水校区学生工作办公室负责解释。

第八条 本规定从颁布之日起开始实施。

附一 “不准钓塘鱼”的说明:目前学院周围的鱼塘分布主要有两大区域,一是教师公寓旁水泵房以外的鱼塘,这些鱼塘均有明确的农民户主,因此,学生不准在此钓鱼;二是实验楼左侧一路排开的几口鱼塘,虽然地处院内,但院内鱼塘的使用权均未确定,为避免产生不必要的纠纷和安全隐患,学院决定不准学生在院内鱼塘钓鱼,请同学们支持和配合。

附二 为配合本规定实施,学院将在相关的地段竖立警示牌,请同学们自觉遵守。学校在有关地段增设流动保卫巡逻岗,加强巡查。