03 中共广东商学院三水校区委员会工作职责( 粤商院党〔2005〕20号)

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-12 浏览次数:

(粤商院200520号  2005年4月21日颁布)

一、三水校区分党委在广东商学院党委领导下工作,是三水校区的政治核心,起着监督保证作用,对校园的安全稳定、政治保卫负直接责任。

二、坚持和完善三水校区党员中心组学习制度,深入系统地学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,树立和落实科学发展观。

三、全面贯彻执行党的基本路线和教育方针,坚持高等教育事业改革和发展的方向。根据上级党委的工作计划和要求,结合三水校区的具体情况,制定贯彻、落实的具体计划和措施,并对贯彻党的方针、政策,完成上级布置的任务的情况,进行监督保证。

四、领导三水校区的思想政治教育工作。负责组织党内外的时政学习,及时传达和宣传党的路线、方针、政策,坚持用邓小平理论和“三个代表”重要思想武装党员和教育师生员工;根据三水校区的实际情况和工作特点,做好日常的思想教育工作;继续发扬三水校区“团结、拼搏、奉献”的精神,增强党组织的凝聚力,吸引广大师生员工团结在党组织的周围,充分调动他们的积极性和创造性,努力完成各项工作任务。

五、负责三水校区党的思想建设、组织建设和作风建设。切实抓好党员教育和管理工作,以及党员发展、党的纪律、党的组织生活等方面的工作,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

六、加强党风廉政建设,建立和实行党风和廉政建设责任制。

七、加强对党支部工作的领导和具体指导,充分发挥党支部在各项工作中的战斗堡垒作用。

八、做好三水校区干部的教育、管理、考核、监督等工作。

九、积极支持校区行政负责人在其职责范围内独立、负责地开展工作。与校区管理委员会一起,对校区的改革、建设和发展等重大问题进行研究、决策。

十、领导三水校区的工会、共青团、学生会等群众组织。关心支持他们的工作,帮助他们切实解决工作中的困难。

十一、承担学院党委交办的其他工作和任务。