当前位置:首页>>校区动态>>校区新闻

佛山三水校区管委会常务副主任谢访春召开校区安全保卫工作会议

作者:张志标 信息来源: 三水校区保卫办 发布日期: 2017-06-22 浏览次数:

张志标 摄

 

6月22日,佛山三水校区管委会常务副主任谢访春在保卫办217会议室召开校区安全保卫工作会议,管委会副主任柳国斌、保卫办主任方彤彤、保卫干部和校卫队队长参加了会议。

谢访春指出,保卫办是负责校园政保维稳、治安安全、交通安全和消防安全的职能部门,肩负着保护师生人身安全、学校财产安全的重要使命,全体保卫干部队伍要按照“安全稳定,服务到位”八字方针做好各项工作。

谢访春针对目前校区实际情况对校园安全保卫工作做了部署与要求:一是要抓紧落实推进三水校区第二期高清网络视频监控系统改造设备及相关服务项目,同时增加可移动监控设备来进一步打击校园犯罪行为;二是要进一步完善校区道路交通标识系统,确保校区道路关键点位有明显清晰的道路标识牌;三是要联合属地政府相关部门尽快拿出整治校园西大门外车辆乱停乱放行为,确保师生出行安全;四是要全面排查校区消防安全存在的隐患,并形成专门报告上报学校解决;五是要加强外来施工人员、经商人员和其车辆管理工作,做好上述人员和车辆的备案登记工作,确保其执行学校相关管理规定。

最后,谢访春还对校区非编员工居住条件、子女入学等方面做了详细了解,要求保卫干部要进一步关心一线员工生活,尽力解决他们的困难,要把工作抓细抓实。

方彤彤在会上表态,保卫办一定会严格落实谢访春同志的相关工作部署,通过不断提高人防、物防、技防水平进一步做好校园安全保卫工作,通过优化队伍结构、加强队伍建设,打造一支保一方平安的安保队伍。