规章制度

广东财经大学佛山三水校区值班管理制度

为加强佛山三水校区(以下简称“校区”)的建设与管理、安全与稳定,结合校区实际,制定本值班制度。

一、值班分类

值班分为工作日值班、节假日值班。

二、各类值班人员安排及工作要求

(一)工作日值班

1.总值班:每一工作日安排1名管委会领导值班,领导协调值班时间内校区突发性等事件。

2.学生工作值班:学工办每一工作日安排1名管理干部值班,负责督促检查学生晚自习、熄灯、就寝、晚归、早操、早读、安全保卫等工作,处理学生的突发性事件。

3.后勤保障工作值班:后勤办每一工作日安排一名管理干部值班,负责校区后勤保障,随时处理相应的突发性事情,切实做好各项后勤保障工作。

4.保卫办值班:应该保持24小时有保卫管理人员负责管理校区的安全保卫工作,随时处理校园内发生的各种治安事件、刑事案件等。

5.医务室值班:安排医生护士24小时值班。

6.司机值班:党政办安排司机24小时值班,保障交通应急任务。

7.值班时间:工作日下午下班后至次日上午上班。

8.值班人员在规定值班时间内不得离开校区,同时留下固定电话或移动电话号码,确保联络畅通。

9.总值班名单由党政办公室根据工作实际排定;各部门值班的,则于当月底最后一周将下个月值班安排报党政办,由党政办汇总后印发总值班表。

10.值班部门负责人要承担值班任务。

(二)节假日(含双休日、节日、寒暑假)值班

节假日值班工作时间为全天,其值班要求与工作日值班要求相同。

三、本制度自公布之日起施行。

四、本制度由校区党政工作办公室负责解释。