规章制度

广东财经大学佛山三水校区财务工作制度

为加强财务管理,规范资金核算和管理的工作程序,使财务管理工作制度化、规范化、科学化,结合校区实际,制定本工作制度。

一、财务机构管理:隶属关系、分工与职责

佛山三水校区财务办属学校财务处内设机构,也是学校财务处在佛山三水校区的派出机构,实行“统一领导,分级管理”模式,接受校财务处和佛山三水校区的领导。接受学校审计、监察部门的监督。主要任务是:在学校统一财务制度下,制定佛山三水校区财务规章制度的实施办法;督促、检查预算执行情况,并进行有效的财务分析;进行会计核算和会计监督;加强资产管理,防止国有资产流失。

二、经费审批权限:

按照《广东财经大学经费支出审批与报销管理办法》(粤财大〔201724号)的规定执行。

三、规定项目收益分配:

按照粤财大201551号《广东财经大学收入管理办法》的规定执行。

四、佛山三水校区所有规定项目收费必须严格执行政府、学校有关规定,符合“收支两条线”的要求。