我校佛山三水校区分工会2018-2019学年教职工篮球赛举办

高智澄摄

黄悦盈摄

黄悦盈摄

黄悦盈摄

黄悦盈摄

黄悦盈摄

11月28-29日,广东财经大学佛山三水校区分工会2018-2019学年教职工篮球赛在教职工篮球场举行,机关联队保卫队和大学工队展开最后的激烈角逐。

本次教职工篮球赛的参赛队伍分为机关联队、保卫队和大学工队三支。比赛分六场举行,从19日持续到29日,球赛赛制采取主客场循环制最终决出冠亚季军。

28日,保卫队作为主场队伍与客场队伍大学工队在教职工篮球场进行了比赛。比赛分上下场,共四节,每节持续十分钟。比赛一开始,双方队员表现出蓬勃的精神状态和娴熟的篮球技巧,两支队伍激烈交锋,双方比分差距不大,频频追平。经过四节的激烈比拼,大学工队和保卫队以44:44打成平手。经过裁判与双方队伍讨论协商,比赛加赛五分钟。最终,大学工队以52:48的比分赢得本场比赛的胜利。

29日,机关联队和保卫队以满腔的热情开始了比赛。机关联队率先接连入球,而后又抢得首个三分球,分数遥遥领先。在接下来的比赛中,保卫队迅速调整队伍状态,把握住比赛节奏,抢得时机,精准传球,在默契的配合下不断缩小比分差距,反超机关联队。其中,保卫队球员宋梓多次顺利接过队友的传球,并投进三分,引来现场观众多次欢呼。保卫队以三分球的优势领先,最终以63:32的比分获得胜利。

经过六场赛事的比拼,本次教职工篮球赛圆满谢幕。根据循环制原则,大学工队拔得头筹,保卫队和机关联队分别夺得亚军和季军。在颁奖仪式上,佛山三水校区党委书记谢访春发表讲话,他认为队员们的整体表现都很优秀,同时也希望在未来能够举办更多类似的活动以促进教职工自觉锻炼身体,提高体质。