我校青协助残队荣获佛山“最美助残人”荣誉称号

近日,以“残健同心 共筑中国梦”为主题的广东省第八届残疾人文化节闭幕式暨佛山“最美助残人”名单发布仪式在佛山金马剧院举行,共有10个组织和10名个人获得佛山“最美助残人”称号。我校青年志愿者协会佛山三水校区执委会助残队喜获表彰,也是此次获奖单位中唯一一个来自学校系统的团队。

助残队自2008年开始,每月固定在周二下午去康复中心和启智学校服务。在常规服务外,还积极组织联欢和游园活动,旨在通过游戏和表演带动学员和小朋友的积极性,感受与朋友一起竞赛的乐趣,帮助他们养成开朗外向的性格,培养与人沟通交流的能力。

今年5月,佛山市残联、文明办、民政局、卫生计生局、总工会、团市委、妇联等7个部门和单位启动寻找佛山“最美助残人”宣传活动,经市区各单位及社会推荐、网络投票、评审评选等环节,最终产生“最美助残人”名单。佛山市委常委、市政府副市长刘俊文,广东省残联副巡视员何小京,佛山市残疾人联合会理事长吴嘉丽等领导出席闭幕式。