工作职责

校区资产办是资产设备的职能管理部门,在校区分管副主任及资产与实验室管理处的双重领导下开展工作。

1.根据三水校区日常各项工作的实际需要和发展规划,制定资产设备的使用计划,确定资产设备的需求规模、结构和使用方向,确保三水校区正常运转对资产设备的需要。

2.拟定资产设备的采购方案,组织资产设备的申报,配合资产与实验室管理处做好资产设备的采购和验收工作,确保校区所需资产设备按时足量、足质到位。

3.负责资产设备的日常管理,包括实物管理、库存保管、帐务管理、档案管理和资产设备的状态评估等,保证资产设备的安全、完整和正常使用。

4.负责资产设备的检修、维护,提高资产设备的完好率和使用效率。

5.负责资产设备的报废和残值处理,做到帐帐相符、帐物相符。

6.建立资产设备数据库,定期对资产设备进行清查。

7.负责编制校区资产设备专项预算和对经费的申报及经费使用的管理。

8.对长期闲置不用、使用不合理或利用率低下的资产设备,或在管理和教学工作发生变动时,重新统一调配资产设备。

9.指导、检查、监督相关部门对本部门资产设备的使用和管理工作。

10.加强与资产处的交流和沟通,及时研究解决与资产设备有关的重大问题。

11.搜集与校区资产设备有关的信息,建立信息库,全面了解和掌握资产设备在价格、质量、性能等方面的信息。

12.负责校区房产的日常事务管理及住宿安排,包括每学期上课老师的住宿安排和新到校区员工的住宿安排及调整。

13.负责税务干部进修学院学院宿舍日常管理及住宿安排。

附:广东财经大学佛山三水校区资产办办事流程图.docx