党团工会

校区保卫办党支部学习卢永根先进事迹

202115日下午保卫办党支部全体党员在厚德楼217集中学习卢永根先进事迹,方彤彤主持会议。

方彤彤首先宣读了《关于学习卢永根等同志先进事迹的通知》,并对通知精神进行了解读。卢永根等同志党性很纯,无私奉献70年。卢永根自己眼中党员、校长、教授这三个角色的关系,他表示自己会谨记“先党员,后校长;先校长,后教授”的原则。在卢永根眼中,共产党员的身份是他时刻谨记、从未忘却的初心和责任。病榻前还成立了“卢永根院士病房临时党支部”开展了“学习讨论习总书记十九大报告”的专题组织生活会。当时卢永根的身体已经非常虚弱,仍然坚持全程参与了学习和讨论。20173月,耄耋之年的他撑着孱弱病躯,在夫人的陪伴下把一辈子省吃俭用攒下的8809446.44元捐给华南农业大学,设立卢徐雪宾教育基金。以上可歌可颂的事迹,是一名纯粹共产党员的表现,我们安保战线的党员要向卢永根学习,淡薄名利,甘于奉献。

兰建军、孔伟强谈了学习后的感想,都表示立足自己的岗位,用自身行动,为学校安保事业贡献绵薄之力。

其他党员群众认真聆听了方书记的解读,表示卢永根事迹感人,表示要向卢永根学习,为校区安保无私奉献。